Ресторан "Славутич"
22:59
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Производство водки и ее разновидности

24.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 610
Производство водки и ее разновидности
Источник: ТРК-Истоки

Водка – этот спиртной напиток был и до сих пор остается неотъемлемой частью русской национальной культуры. Ее пьют на свадьбах и похоронах, за здравие и за упокой, так как она является одним из важнейших атрибутов любого застолья. Солдаты советской армии пили этот алкогольный напиток перед тем как идти в атаку, да и в наше время мужчины частенько пропускают стопочку перед едой.

На сегодняшний день в нашей стране достаточно много заводов-изготовителей ликероводочной продукции, которые выпускают как элитные сорта алкоголя http://tdmedved.ru/, так и спиртное невысокого качества. И те и другие используют определенные технологии производства и сырье, от которых напрямую завит к какому классу будет относиться выпускаемый ими алкоголь.


Классификация водки и основные моменты производства каждого вида

Спиртной напиток, именуемый в народе «беленькой» делится  на несколько классов:

  • эконом;
  • стандарт;
  • премиум;
  • супер-премиум;


Эконом класс – это название говорит само за себя. Для изготовления алкогольной продукции данного вида используют спирт низкого качества с минимальной фильтрацией. Далее полученная жидкость разливается в обыкновенные бутылки с простыми этикетками. Соответственно и цена на такую продукцию невысокая, так как качество водочной продукции этого класса оставляет желать лучшего.

Стандарт. Данный класс алкоголя, в отличие от эконом класса, более качественный. Производится он на основе спирта «экстра», проходя несколько этапов фильтрации. На таре, в которую разливается водка класса стандарт, имеется определенная степень защиты от поделки, да сама бутылка выглядит эстетично. Продукция, выпускаемая таким способом, стоит больше вышеописанной, хотя дорогой ее тоже назвать нельзя

Премиум класс – это элитное спиртное. Производство водки этой разновидности, осуществляется на основе спирта высочайшего качества, с многоэтапной очисткой спирта и воды. Поэтому водка данной марки далеко не каждому по карману.

Супер-премиум. По сути, алкогольная продукция этого вида по качеству ни чем не отличается от «премиум», однако стоит на порядок дороже. Для ее производства используют воду из труднодоступных источников, а очищают при помощи драгоценных металлов: серебра или золота.

Каждая из вышеописанных разновидностей алкогольной продукции рассчитана на определенный социальный слой населения. Люди, чье финансовое положение оставляет желать лучшего, покупают алкоголь самой низкой ценовой категории. Население со средним достатком, употребляют более дорогую водку. Элитные сорта Премиум и Супер-премиум по карману только тем, у кого нет недостатка в деньгах. 

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров