Ресторан "Славутич"
03:27
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Профессиональное проектирование газопроводов: от анализа до установки газгольдера от официального производителя

17.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 536
Профессиональное проектирование газопроводов: от анализа до установки газгольдера от официального производителя
Источник: ТРК-Истоки

Проектирование систем коммуникаций является важным этапом во время строительства или модернизации объекта. Установка газопроводной системы считается одной из сложнейших инженерных задач. Во время ее выполнения необходимо учитывать множество факторов. Как правильно оформить разрешительную документацию, на что следует обратить внимание при выборе оборудования и материалов?

Правила составления проекта

Проектирование газопроводных систем требует соблюдения норм, правил и техники безопасности. Базовым документом при этом служит СНиП 2.04.08-87. Согласно его положениям подбирается определенное оборудование, параметры трубопровода и его технические характеристики.

Самостоятельное проектирование газопроводов потребует вложения немалых средств и усилий. Для того чтобы разобраться с порядком оформления технической и разрешительной документации понадобятся недели или даже месяцы. Оптимальный выход из этой ситуации – воспользоваться услугой специализированной компании. Что же входит в перечень обязательных мероприятий по проектированию газопровода?

  • Просчет параметров газопровода, лимитов потребления.

  • Создание инженерного проекта, включающего в себя магистраль, необходимое оборудование для контроля, распределения и безопасности работы всей системы.

  • Оформление всей разрешительной документации.

  • Составление бюджета проекта с учетом пожеланий заказчика и нормативных требований.

  • Расчет и проектирование газорегуляторных пунктов.

Привлечение профильных специалистов значительно ускорит процесс проектирования газопроводов, позволит значительно сэкономить средства.

Газгольдеры

Для установки автономного газоснабжения также понадобятся услуги по проектированию. Если мощность отопительного оборудования не превышает 100 кВт, то оформление документации в Управляющей Организации не потребуется. Однако во время выполнения работ нужно будет учитывать следующие факторы.

  1. Выбор газгольдера. Официальный представитель компании-производителя сможет предоставить оптимальный вариант емкости для хранения сжиженного газа.

  2. Монтажные работы. Учитывается рельеф местности, состав грунта, уровень его промерзания и множество других факторов. Исходя из этого составляется схема установки.

  3. Комплектация.

Подобные услуги могут быть полезными для частного домостроения, промышленных и коммерческих объектов недвижимости. Специалисты профильной проектной компании помогут выбрать оптимальную схему газораспределения и оборудование для практической реализации проекта.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров