Ресторан "Славутич"
05:12
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Продвижение сайтов: базовые шаги

06.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 608
Продвижение сайтов: базовые шаги
Источник: ТРК-Истоки

Из чего складывается работа над продвижением интернет-ресурса? Есть общеизвестные этапы, через которые необходимо пройти ресурсу, чтобы выйти на устойчивые позиции в десятке. И хотя эти базовые шаги известны каждому, не редко теми или иными шагами пренебрегают. В результате в дальнейшем все последующие усилия оказываются тщетными.


Итак, из чего же складывается продвижение сайтов в первую очередь? Это комплекс внутренних мер, с помощью которых затем можно уйти от необходимости подключать множество дополнительных внешних факторов раскрутки.

Подготовительная стадия — регистрация в системах для вебмастеров от ведущих поисковиков (Яндекс и Гугл). Еще один важный подготовительный процесс — установка счетчиков. Это Яндекс Метрика и Гугл Аналитикс. Эти сервисы в дальнейшем помогут собирать аналитику, без которой невозможна долговременная работа над сайтом.


И вот когда уже проделана эта предварительная работа настает время формирования семантического ядра сайта. Здесь важно не допустить тех распространенных ошибок, которые приводят к провалу всех последующих работ. К таким ошибкам относятся:

  • выбор слишком высокочастотных запросов;
  • выбор нерелевантных запросов.

Если сайт только сделан и ТИЦ его пока еще равен нулю, нет смысла включать в семантическое ядро высокочастотники. К сожалению, эту ошибку допускают довольно часто, особенно если руководствуются при выборе ключевых выражений пожеланиями клиента. По такой ошибочной схеме ведет сегодня продвижение сайта Воронеж и Курск, Тверь и Калуга, Пенза и Самара, и многие другие города.

Клиент приходит с готовым списком слов, по которым он хочет продвигать свой сайт. И в этот список, как правило, входит большое количество высочастотных запросов, поскольку они самые очевидные для любого. Если человек продает ворота, разумеется, он хочет и сайт крутить по запросу «ворота». Ему не приходит в голову, что данный запрос не только высокочастотный, но еще и коммерчески неэффективный. Высокочастотные запросы включают множество более узких запросов, которые как раз и могут привести целевых посетителей на сайт. Поэтому выбирать нужно именно такие узкие запросы. Раскрутка по ним будет идти более успешно, да и коммерческий эффект будет более высоким.


Если же потратить огромные ссылочные бюджеты на продвижение более общего высокочастотного запроса, коммерческой отдачи можно и не получить. Поскольку такие общие запросы вводят для поиска справочной информации, но не с намерением купить конкретный товар.

После составления семантического ядра с учетом всех типичных ошибок и их устранения оптимизатору остается только учесть те многочисленные технические ошибки, которые мешают роботу индексировать сайт.

Поэтому на заключительной стадии проверяется как настроены зеркала сайта, как используются редиректы, как оптимизирован код страницы. Проверка файлов robots.txt и sitemap.xml – тоже важная часть работы над продвижением. Перелинковка, удаление битых ссылок и дублированных страниц - еще одна существенная часть работы, о которой не стоит забывать при работе с внутренними факторами. Только после того, как проделаны все работы по оптимизации внутренней структуры сайтов есть смысл переходить к внешним мерам.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров