Ресторан "Славутич"
17:48
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Приобретение бака для летнего душа: критерии выбора

07.10.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 535
Приобретение бака для летнего душа: критерии выбора
Источник: ТРК-Истоки
Прежде чем строить душ на приусадебном участке, необходимо приобрести для него подходящий бак.Разнообразие моделей, отличающихся техническими параметрами и особенностями конструкции, позволяет найти оптимальный вариант.
Прохладный освежающий душ в жаркий летний полдень – что может быть лучше? Или наоборот — теплые и ласковые струи воды, согревающие в промозглое и слякотное утро. Возможно ли это удовольствие при отсутствии централизованного водоснабжения?
Да! Имея в наличии бак для воды, можно принимать душ в самом удаленном от благ цивилизации уголке, достаточно лишь правильно подобрать емкость. При этом нужно обращать внимание на следующие параметры:
  • число пользователей;
  • частота применения.
Кроме того, важны условия эксплуатации и физико-химические показатели воды, а также актуальность дополнительного ее подогрева.

Емкости для воды: характеристики и виды

В зависимости от материала изготовления можно приобрести бак для душа пластиковый или металлический. Полимерная емкость отличается небольшим весом, не подвержена коррозии и не разрушается под действием солнечных лучей, сохраняя свои параметры долгое время. Она производится из пищевого полиэтилена, не меняет своей конфигурации и долго сохраняет чистоту воды. Доливать ее можно при помощи специального патрубка, расположенного в верхней части емкости.
Баки для воды без подогрева обычно производят плоской конфигурации и изготавливают из черного пластика, благодаря чему под воздействием солнечных лучей быстро достигается нужная температура воды. Стандартный объем полимерных моделей составляет от 100 до 200 литров.
Из металлических емкостей наиболее востребованы изделия кубической или плоской формы из нержавеющей стали, объем которых может варьироваться от 40 до 250 литров. Они несколько тяжелее пластиковых, но не менее популярны среди дачников. Бак из нержавейки долго сохраняет свои потребительские качества за счет прочного хромированного слоя, нанесенного на поверхность изделия. Это предотвращает образование ржавчины и разрушение металла, а также препятствует возникновению неприятных запахов.

Дополнительные функции

Особая роскошь для дачников при наличии в загородном доме подключения к центральному или автономному источнику электроэнергии — бак для душа с подогревом, который может быть пластиковым или металлическим. Нагревание происходит при помощи ТЭНа, а для контроля температуры установлен терморегулятор, позволяющий менять ее до нужного значения. Установив душ с подогревом в отапливаемом помещении, можно наслаждаться теплой водой в любую погоду. 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров