13:14
21.11.2017
Новости компаний

Полезная модель: регистрация и продвижение проекта

08.03.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1357
Полезная модель: регистрация и продвижение проекта
Источник: ТРК-Истоки
Человек уже давно убедился, что одни и те же вещи можно использовать совершенно по-разному. Вот прекрасная роза, которая приятна нашему глазу, в то же время, сгодится для приготовления ароматного варенья, чая и даже косметических и парфюмерных средств. А усовершенствуя старые изобретения, можно вплотную подвести к созданию и последующему патентованию полезной модели, когда открывается возможность использовать известное достижение в несколько ином варианте. 
Но как и в любом случае, имеющем отношение к интеллектуальным богатствам, потребуется своевременная регистрация объекта, как и его продвижение к потребителю. Именно так и сложилось в случае со студентом Чебоксарского кооперативного института, который разработал электрический пандус. Обучаясь на факультете бухгалтерского учёта, где основное ударение ставится ещё и на прикладную информатику, А.Михеев проявил себя как успешный изобретатель и рационализатор. 
Человек талантливый и неравнодушный, он уже давно приметил, что используемое в повседневной жизни приспособление пандус, представляет собой механическую конструкцию. Но как же быть людям с ограниченными возможностями, которые волей сложившихся обстоятельств, зачастую вынуждены осуществлять подъём в многоэтажных зданиях? И кто знает, скольких это стоит усилий для человека в коляске?
Как показал патентный поиск проводимый здесь, подобная идея ещё никем не была доведена до воплощения в реальную жизнь. Вопреки ожиданиям скептически настроенного окружения молодого человека, опытный образец малого изобретения успешно заработал. Но осознавая коварство конкурентов, А.Михеев решил сразу же оформить своё достижение документально. Подготовив соответствующие документы и чертежи, новатор тут же обратился в ФИПС, с надеждой получить свой собственный патент на полезную модель.
Благодаря таким представителям творческой среды Чебоксарского кооперативного института, интеллектуальная собственность патентуется не впервые. Совсем недавно из стен этого ВУЗа получили путёвки в жизнь такие полезные модели, как устройства для регулирования температуры молока или хранения овощей и фруктов", хранения картофеля.
От всего сердца хочется пожелать данным проектам успешного будущего. А если у неопытных в делах патентования молодых талантов, обитающих в разных уголках страны, будут возникать некоторые трудности, то всегда можно прибегнуть к оптимальному решению в виде помощи патентного агентства. Видавшие виды патентоведы не только поспособствуют оперативному получению охранных документов, но и помогут с поисками инвесторов, что имеет немалое значение в коммерциализации и успешном продвижении того или иного проекта. Источник: патентное бюро "GPG"
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров