Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
20:45
26.05.2018
Новости компаний

Оценка ущерба после затопления

29.01.2018 Автор: Артемий Щукин 0 532
Оценка ущерба после затопления
Источник: ТРК-Истоки

Оценка стоимости причиненного ущерба является одной из важных составляющих в защите гражданских прав и интересов. Так, при заливе квартиры требуется экспертное вмешательство с целью определения характера и стоимостного выражения причиненного ущерба.

Порядок и условия проведения независимой экспертизы

Заказ услуги по оцениванию стоимости имущественного ущерба производится на базе специализированной компании, которая работает в рамках действующей лицензии и является независимой стороной в разрешении общегражданских споров. Независимая экспертиза после залива квартиры производится в следующем порядке:

  • Клиент обращается в компанию и заключает договор об оказании услуг;
  • Квалифицированные эксперты проводят исследование объекта, фиксируют повреждения, определяют стоимостное выражение причиненного вреда;
  • По результатам работы готовится экспертный отчет, который включает в себя итоговую оценку суммы ущерба и описательную часть (результаты независимых исследований).

Отчет является юридически значимым документом и может использоваться для обращения взыскания на виновников затопления, для вынесения решения суда в пользу пострадавшего лица. По сути, сам отчет выражает в стоимостном виде сумму причиненного ущерба и подтверждает факт наличия в квартире повреждений из-за подтопления.

Условия независимого исследования

Оценка ущерба после затопления требует выполнить следующие действия:

  • Зафиксировать свидетельские показания, подтверждающие время и место подтопления, особенности поведения соседей;
  • Привлечь к разрешению конфликта управляющую компанию, которая составит акт о заливе;
  • Привлечь к проведению исследования экспертов;
  • Оформить ходатайство для приобщения отчета об оценке к материалам административного производства;
  • Получить в досудебном урегулировании или по решению суда средства для восстановительного ремонта.

По результатам судебного разбирательства выносится мотивированное решение, которое подлежит обязательному исполнению. В ином случае на виновника происшествия обращается денежное принудительное взыскание.

Без проведения независящего исследования стоимости нанесенного урона практически невозможно рассчитывать на возмещение вреда. Более того, экспертиза требуется для мирного урегулирования ситуации. К примеру, соседи признают свою вину, в этом случае для определения суммы компенсации назначается экспертиза. Пострадавший собственник может рассчитывать помимо возмещения вреда на полную компенсацию расходов (проведение экспертизы и оплата пошлины за заявление в гражданский суд).


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров