Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
08:26
16.12.2017
Новости компаний

Особенности комфортной экипировки на осеннюю рыбалку

22.09.2017 Автор: Артемий Щукин 0 265
Особенности комфортной экипировки на осеннюю рыбалку
Источник: ТРК-Истоки

Сентябрь и октябрь в средней полосе может доставить немало приятных впечатлений на рыбалке, даже если не радует погода. Самым интересным для рыбака в этот период может оказаться лов хищника на спиннинг с берега или лодки. Окунь, жерех, щука иногда берут вообще до первых холодов, особенно щука. ″Карандаши″, молодые щучки, тоже спешат отъестся на зиму и берут очень активно. А из редких пород можно было на пологом песчаном пляже ночью и налима поднять. Правда, лет, эдак, 25 назад.

Вода постепенно остывает, и в забродном костюме или сапогах особо в воде не постоишь. А на берегу часто приходится терпеть холодный ветер или нудный моросящий дождь. Но одеться по сезону можно в любом авторитетном военторге, где имеется солидный выбор в разделе ″Одежда для охоты и рыбалки″. Причем, стоить это будет в разумных пределах. По крайней мере, обойдутся приобретения дешевле, чем собирать их ″с миру по нитке″ в разных местах.

Одежда для охоты и рыбалки, которую предлагают военторги, пошита не ″с потолка″. В ее основе лежат материалы и крой экипировки, которые используются в армейских моделях стран Североатлантического альянса. Она отличается повышенной стойкостью к износу, комфортностью и функциональностью. Для гражданских применений (охота, рыбалка) используется огромный спектр коммерческих камуфляжных оттенков. Впрочем, для осенней рыбалки камуфлирующие свойства экипировки не столь важны, как защита от непогоды.

Самый простой, но удобный костюм − это куртка с капюшоном и просторные штаны. Верхний слой выполняется из плащевки, хорошо защищающей от моросящего дождя. Изнутри предусматривается подкладка из флиса (100 % полиэстер). Карманы всегда просторные. В талии куртка утягивается, а манжеты снабжаются резинками. Все это минимизирует потери тепла на ветру.

Более солидную защиту от сильного дождя и холодного ветра предоставит костюм ″горка″, ведь он изначально проектировался именно для экстремальной погоды. Здесь вариантов достаточно много, чтобы выбрать подходящий по душе и по карману. Одним из преимуществ ″горки″ является ее свободный крой. Это позволяет манипулировать количеством дополнительных утепляющих слоев одежды без ущерба для свободы движений. Для рыбалки могут оказаться удобными во многих случаях куртки типа анорак. Они лучше защищают от ветра за счет отсутствия фронтальной застежки. Кроме того большой карман на груди позволяет хранить там различные необходимые мелочи, бородки, блесны, воблеры и пр.

″Горка″ может изготавливаться с наружным слоем из поликоттона. Ткань рип-стоп очень прочная, а если там случайно застрял крючок, его можно аккуратно вырезать, и надрез не будет расползаться. Самую надежную защиту от сильного дождя предоставляют модели из палаточной ткани или облегченного брезента. Но такая защита имеет и оборотную сторону медали, костюм плохо будет вентилироваться. Поэтому обычно в паху и подмышками предусматриваются разрезы на молниях. Если молнии расстегнуты, это обеспечивает дополнительную вентиляцию, а вода внутрь не попадет.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров