Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:58
23.02.2018
Новости компаний

Основы монтажа натяжного потока из ПВХ

17.05.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 979
Основы монтажа натяжного потока из ПВХ
Источник: ТРК-Истоки

Основы монтажа натяжного потока из ПВХ

Установка натяжных потолочных конструкций – очень ответственный процесс по созданию идеально ровной поверхности, требующий профессионального подхода. Хотя монтаж натяжного покрытия происходит достаточно быстро, существует немало тонкостей и особенностей, которые необходимо обязательно соблюдать.

На первом этапе производится замер помещения, по результатам которого специалисты получают всю нужную информацию для предстоящего изготовления натяжного полотна. С производства натяжная поверхность из пленок ПВХ уже приходит как единое цельное покрытие.

Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом: вначале по периметру всего помещения крепится специальный профиль, который будет служить основой будущей натяжной поверхности. Далее с использованием тепловой пушки температура в комнате искусственно повышается до 600С и уже в таких условиях производится непосредственно натяжка полотна из поливинилхлорида.

Расстояние между натяжным и базовым потолком при монтаже простой конструкции будет составлять около 3-4 см. Но оно может быть и несколько больше, если планируется использование встраиваемых осветительных приборов. Хотя существуют такие варианты исполнения натяжной системы, при которых межпотолочный зазор не превышает 2 см.

Как правило, натяжное покрытие помещают на предполагаемое место только тогда, когда основные косметические ремонтные работы в помещении практически завершены. На установку натяжного потолка в стандартной комнате потребуется не более 4 часов, а количество пыли и мусора при этом будет настолько минимальным, что смело можно говорить об их отсутствии.

Основные элементы натяжной системы из пленок ПВХ:

  • Специальный профиль или багет – это основа, на которой крепится натяжное полотно (http://astam.ru/moskva/produktsiya/sistemy-profilej.html). Именно с его помощью будущая пленочная поверхность фиксируется к стеновым панелям или крепится непосредственно к потолку. Багет может быть как алюминиевым, так и произведенным из высококачественного пластика. Благодаря особой системе устройства, в пространстве между исходным и натяжным потолком обеспечивается циркуляция воздуха. Это достигается так называемой системой компенсации давления. Но все же главная функция, которую выполняет специальный профиль, – это постоянное поддерживание полотна в натянутом состоянии. Существует множество разновидностей багета, которые могут различаться своими размерами, устройством, цветом и предназначением. В каждом определенном случае организации натяжной конструкции используется различные виды крепежных профилей.

  • Гарпун представляет собой эластичную кромку, приваренную по всему периметру натяжного покрытия. Он прочнее полотна и представляет собой еще один вид профиля. При нагревании гарпун становится более эластичным и при помощи специального инструмента заправляется в багет, а после охлаждения он прочно там блокируется.

  • Натяжное полотно ПВХ – основная часть потолка, которая и признана создавать необходимый эффект идеально ровной поверхности. Оно с легкостью скрывает все дефекты базового покрытия и придает помещению законченный внешний вид.

Натяжные конструкции могут выполняться как с использованием пленок ПВХ, так и с тканевыми полотнами. Тканевые покрытия несколько прочнее, но ограничивают выбор фактур и цветовой гаммы. На них можно нанести фотопечать или покрасить в нужный цвет, причем неоднократно. Пленки ПВХ предоставляют широкие возможности выбора всей палитры красок и фактур материала, которые используются при создании оригинальных интерьеров. На их поверхность также можно нанести арт-печать.

Крупная производственная компания Аста М (http://astam.ru) выполняет монтаж натяжных потолочных систем с использованием различных материалов в любых помещениях. Все работы при этом производятся профессиональными специалистами на высшем уровне качества.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров