Ресторан "Славутич"
03:42
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

«Октоберфест» не за горами, пора сделать новый загранпаспорт

25.08.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1206
«Октоберфест» не за горами, пора сделать новый загранпаспорт
Источник: ТРК-Истоки

  Хотя «Октоберфест» в этом году будет шуметь с 19 сентября по 4 октября, в Мюнхене уже начали готовиться к празднику. Гостей ждут кое-какие новинки: новый дизайн кружек и новая цена пива. Увы, в 2015 году она превысит 10 евро. Если эти расходы вас не пугают, пора копить денежки и сделать новый загранпаспорт: осень на носу.


  Лучше решиться на изготовление загранпаспорта нового поколения. Оформляется он в течение месяца для граждан РФ, имеющих постоянную регистрацию в городе обращения за документом, и за четыре месяца — для лиц, обратившихся в отделение ФМС не по месту своей регистрации. За точно такой же срок делается и загранпаспорт старого образца, но больше никаких поводов выбрать старомодную красную книжечку нет. Страниц там всего 36 (а в новом — 46), служит он 5 лет (а новый — 10). Даже меньшая стоимость оформления на самом деле не служит экономии: пошлина за загранпаспорт старого образца составляет 2 тысячи рублей взрослому и тысячу ребенку. Зато эту сумму придется платить каждые пять лет, а на загранпаспорт нового поколения достаточно один раз в десятилетие вынуть из кармана 3500 рублей (для совершеннолетних) или 1500 (для детей). 

Особенности оформления загранпаспорта нового поколения

Поскольку в загранпаспорт внедрен чип с биометрическими данными, в отделении ФМС при сдаче документов производятся две процедуры: фотографирование и сканирование отпечатков пальцев. Не всех, только двух указательных. Сдаче отпечатков пальцев подлежат и подростки, начиная с 12 лет. Если вы хотите избавить ваше чадо от такой перспективы, оформляйте ему старый загранпаспорт, к тому же его можно сделать вообще без присутствия ребенка в учреждении. 

Документы на загранпаспорт нового поколения

1. Российский внутренний паспорт.
2. Анкета-заявление.
3. 2 фотографии 35 на 45 мм на матовой бумаге.
4. Военный билет или справка из военкомата (мужчинам до 27 лет).
5. Квитанция об уплате госпошлины.

Новый Регламент разрешает гражданам не приносить документы, указанные в пунктах 4 и 5. Однако некоторые чиновники делают вид, что об этом не слышали. Им просто не хочется посылать запросы в налоговые органы и в военкомат для выяснения отношения к военной службе и информации об уплате госпошлины. Так что разумнее будет запастись этими документами. Трудовая книжка тоже больше не требуется, но она (или ее копия) может вам понадобиться для того, чтобы вспомнить все места и адреса вашей работы, а также точные даты поступления и увольнения за истекшие 10 лет. Заверять анкету по месту работы или учебы уже не надо. 

Если же вы упустите время, и спохватитесь уже в сентябре, можно в срочном порядке оформить загранпаспорт нового поколения с помощью специализированной фирмы. Даже за четыре дня (местным) или за пять дней (приезжим). Запоминайте на случай форсмажора название: компания «Кастур»!


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров