Ресторан "Славутич"
16:46
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Огнезащита конструкций

17.07.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 653
Огнезащита конструкций
Источник: ТРК-Истоки

Огнезащита представляет собой различные устройства и покрытия, предназначенные для повышения фактического предела огнестойкости тех или иных конструкций до безопасного уровня, а также, для уменьшения вероятности и скорости распространения огня по поверхности этих конструкций. Эти характеристики достигаются благодаря использованию теплопоглощающих и теплозащитных экранов, специальных конструктивных систем, соответствующих материалов, веществ и составов, которым свойственна низкая горючесть.

Огнезащитные экраны обладают соответствующими свойствами благодаря применению для их изготовления материалов с высоким уровнем сопротивляемости влиянию температуры. Также для изготовления теплопоглощающих и теплозащитных экранов могут применяться материалы, обладающие способностью изменять свою структуру под воздействием высокой температуры. Устройства такого типа обычно располагают либо на поверхности защищаемой от огня конструкции, либо на откосах, используя короб-мембрану.

Кроме того, огнезащита конструкций может состоять из других технологических и конструктивных способов, таких как использование облегченных огнезащитных экранов и материалов, которым свойственен еще более низкий уровень воспламеняемости. Применение таких методов и способов защиты конструкций от огня обычно подразумевает покрытие бетоном, обкладку негорючими материалами, облицовку поверхностей огнеупорными отделочными материалами и пропитку горючих поверхностей специальными химическими веществами.

Благодаря применению огнезащитных лаков и красок покрытие материала конструкций задерживает пламя и уменьшает вероятность его распространения по поверхности. Специально разработанные лакокрасочные материалы способны не только служить своеобразным барьером для пламени, они также могут поглощать тепловую энергию и способствовать образованию на поверхности конструкций коксового негорючего слоя. Такие вещества бывают двух видов – вспучивающиеся и обычные. Первые характеризуются способностью к многократному утолщению при нагреве, а обычные такими свойствами не обладают. Более эффективными, естественно, являются вспучивающиеся краски и лаки, так как их вспененный и закоксовавшийся слой предотвращает доступ воздуха к поверхности конструкции. Кроме того, коксовый слой служит отличным теплоизолирующим барьером.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров