00:04
21.11.2017
Новости компаний

Обзор автомобиля Fiat Croma

16.03.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 779
Обзор автомобиля Fiat Croma
Источник: ТРК-Истоки

Джорджетто Джуджаро – парень не промах. Даже если бы ему поставили задачу кольцевую версию автобуса Икарус, он бы это сделал, и это был бы самый крутой Икарус на планете. Главное – заинтересовать мастера, и успех у вас в кармане. Поэтому так часто дизайнерское ателье Italdesign работает с концерном Fiat – соседи, все-таки. Соседство приносит свои завидные плоды в виде самых неожиданных решений самых обыденных задач.
машина
  Что может быть проще, чем нарисовать универсал? Раз плюнуть. Но Джуджаро к процессу подошел творчески и по-соседски. В этом можно убедиться, посмотрев на фото плодов совместной работы его ателье с Фиатом. В частности, Fiat Croma предпоследнего поколения, выглядит точно интересно и нетривиально.

  Мастеру поставили задачу создать монообъемный кузов максимально широкого применения. Он в точности выполнил все пожелания, более того, создал автомобиль, который по вместительности превосходит все известные на сегодняшний день универсалы и однообъемники. Хотя с виду автомобиль больше напоминает высокий хэтчбек, или низкий минивэн. Так или иначе, получился красивый, выдержанный и стилистически безукоризненный автомобиль.

  Машина собрана на платформе Lancia Thema, Saab 9000 и Alfa Romeo 164. Ни о чем не говорит этот наборчик? Совершенно верно. Под личиной семейного высококлассного универсала прячется автомобиль, по своим техническим характеристикам не уступающий спортивным седанам. Чтобы не пускать пыль в глаза, просто приведем несколько цифр из паспорта автомобиля. Второе поколение оснащалось 2,2-литровым бензиновым мотором в 150 л.с., но был специально обученный турбодизель – 2,5 литровый с 186 силами и пятиступенчатым автоматом. Максималка у автомобиля порядка 240 км/ч.

  Согласитесь, данные неплохие для постановки планки в классе семейных универсалов. Это все хорошо, но отзывы о функциональности итальянских универсалов всегда были не самые радужные. И тут снова стоит упомянуть Джуджаро. Салон автомобиля просто огромен. Багажник – 500 литров с собранными сиденьями, а если спинки сложить, то цифра получается вообще страшная – около 2 000 литров. И конечно, раз итальянцы взялись отстаивать семейные ценности, то и салон получился, как небольшая вилла на берегу Средиземного моря. Огромный стеклянный люк в крыше наверняка понравится вашему бамбино, а сеньора будет чувствовать себя, как дома – настолько качественные материалы обивки и продуманная эргономика у каждого пассажирского места.

  Вопреки всем сплетням о непрактичности итальянских автомобилей, Fiat Croma – практичен, красив и функционален на все свои деньги. Если Вы являетесь автолюбителем - приглашаем посетить наш сайт vseta4ki.com.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров