07:11
22.02.2017
Новости компаний

Обзор автомобиля Fiat Croma

16.03.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 686
Обзор автомобиля Fiat Croma
Источник: ТРК-Истоки

Джорджетто Джуджаро – парень не промах. Даже если бы ему поставили задачу кольцевую версию автобуса Икарус, он бы это сделал, и это был бы самый крутой Икарус на планете. Главное – заинтересовать мастера, и успех у вас в кармане. Поэтому так часто дизайнерское ателье Italdesign работает с концерном Fiat – соседи, все-таки. Соседство приносит свои завидные плоды в виде самых неожиданных решений самых обыденных задач.
Новый Fiat Croma
  Что может быть проще, чем нарисовать универсал? Раз плюнуть. Но Джуджаро к процессу подошел творчески и по-соседски. В этом можно убедиться, посмотрев на фото плодов совместной работы его ателье с Фиатом. В частности, Fiat Croma предпоследнего поколения, выглядит точно интересно и нетривиально.

  Мастеру поставили задачу создать монообъемный кузов максимально широкого применения. Он в точности выполнил все пожелания, более того, создал автомобиль, который по вместительности превосходит все известные на сегодняшний день универсалы и однообъемники. Хотя с виду автомобиль больше напоминает высокий хэтчбек, или низкий минивэн. Так или иначе, получился красивый, выдержанный и стилистически безукоризненный автомобиль.

  Машина собрана на платформе Lancia Thema, Saab 9000 и Alfa Romeo 164. Ни о чем не говорит этот наборчик? Совершенно верно. Под личиной семейного высококлассного универсала прячется автомобиль, по своим техническим характеристикам не уступающий спортивным седанам. Чтобы не пускать пыль в глаза, просто приведем несколько цифр из паспорта автомобиля. Второе поколение оснащалось 2,2-литровым бензиновым мотором в 150 л.с., но был специально обученный турбодизель – 2,5 литровый с 186 силами и пятиступенчатым автоматом. Максималка у автомобиля порядка 240 км/ч.

  Согласитесь, данные неплохие для постановки планки в классе семейных универсалов. Это все хорошо, но отзывы о функциональности итальянских универсалов всегда были не самые радужные. И тут снова стоит упомянуть Джуджаро. Салон автомобиля просто огромен. Багажник – 500 литров с собранными сиденьями, а если спинки сложить, то цифра получается вообще страшная – около 2 000 литров. И конечно, раз итальянцы взялись отстаивать семейные ценности, то и салон получился, как небольшая вилла на берегу Средиземного моря. Огромный стеклянный люк в крыше наверняка понравится вашему бамбино, а сеньора будет чувствовать себя, как дома – настолько качественные материалы обивки и продуманная эргономика у каждого пассажирского места.

  Вопреки всем сплетням о непрактичности итальянских автомобилей, Fiat Croma – практичен, красив и функционален на все свои деньги. Если Вы являетесь автолюбителем - приглашаем посетить наш сайт vseta4ki.com.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров