Ресторан "Славутич"
23:35
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Немного об истории ковров

01.05.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 925
Немного об истории ковров
Источник: ТРК-Истоки

Каждый человек в современном мире знает, что такое ковер: тканое изделие, которое используется для покрытия пола, стен, иногда других поверхностей в помещении. Ковер так же покрытие не только декоративное, добавляющее уюта, но и теплое. Отличный ковер азия премиум вы можете приобрести на сайте ковры.рф.


Сложно поверить, но самому древнему ковру, сохранившемуся до наших дней , более двух с половиной тысяч лет! Полотно с изображением птиц и животных было обнаружено при раскопках царского кургана в 1949 году.


Находка свидетельствует о том, что техника плетения ковров ручной работы не претерпела никаких изменений за два с половиной тысячелетия. Сегодня этот шедевр украшает один из самых именитых музеев мира – Эрмитаж.


В середине 16 века самыми востребованными производителями ковров считались страны Востока: Персия, Индия, Китай.  Восток снабжал поистине роскошными коврами многие королевские дома и аристократические семьи всей Европы. Траты двора французских королей на покупку ковров были настолько велики, что подрывали экономику всей страны.


Генриху IV пришлось внедрить собственное производство ковров для того, чтобы спасти экономику страны от краха. Так в 1608 году появились целые мануфактуры по производству гобеленов – ковров-картин. Франция практически в одночасье стала основным лидером по производству ковровых изделий для Европейского рынка. Длинноворсовые ковры в интернет-магазине, очень рекомендую к покупке.

Не отставал от Востока и  западный мир: начиная с эпохи античности, каждая вторая гречанка и римлянка владела искусством ковроткачества.


Например, в известной поэме Гомера супруга главного героя Пенелопа прославилась не только своей верностью супругу, но и своей хитростью: для того, чтобы отвадить настойчивых «женихов» в отсутствие супруга, она пообещала выйти замуж за одного из них  сразу после того, как закончит ткать ковер. Но, женитьбы на Пенелопе никто из настойчивых претендентов так и не дождался, поскольку за ночь она успевала распустить все то, что соткала за день.


Появление в России тканых ковров, гобеленов  и шпалер связанно с правлением Петра Первого – он основал первую шпалерную мануфактуру в России, созданную по образцу гобеленной мануфактуры Парижа. Отличные люберецкие ковры в магазине по демократичной цене с доставкой на дом.


Петру настолько нравились французские ковровые изделия, что решено было внедрить аналогичное производство в Петербурге. В 1717 году в Петербург прибыло 15 французских ткачей, задачей которых было не только «поднимать производство», но и передавать свое мастерство русским ткачам.


В современном мире ковры стали гораздо доступнее их древних собратьев. И, хотя современные изделия не обладают такой же красотой и износостойкостью как их предки, но зато ничуть не уступают по красоте и разнообразию дизайна.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров