Ресторан "Славутич"
17:08
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Налоги-2015 на недвижимость и как их можно снизить

30.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 966
Налоги-2015 на недвижимость и как их можно снизить
Источник: ТРК-Истоки
Новые налоги
Налоги 2015 года на свою недвижимость платить будем, скорее всего, по-новому. Проект Минфина, долго обсуждаемый и внесенный в правительство в прошлом году, был раскритикован экспертами, юристами и затем доработан. Все упирается в льготы. Предлагается освободить от налогов на жилье всех льготников. Остальным категориям – вычеты: 50 «квадратов» - для дома, 20 - остальным. По решению муниципалитетов. 
От новых ставок и методики налогообложения пострадают владеющие недвижимостью «элит-класса». В частности, квартира в «сталинке» площадью 90 «квадратов» (район «Сокол»), приведет к уплате 13000 руб. (вместо нынешних, инвентаризационных» 3548 руб.). Владельцы малых квартир «эконом-класса» на первичном рынке могут не волноваться: их повышение не заденет. Но все окончательно выяснится после решений регионов и муниципалитетов. Возможно, потребуются юридические консультации в Новосибирске по жилищному и налоговому праву.
Будут ли трудно собирать повышенные налоги? Чиновники ФНС считают, что будут. В Госкадастре недвижимости, данных о владельцах почти 40% имущества физлиц нет или не учтены полностью права собственности до 1998 года. Сам Кадастр – несовершенен. Но важно, что уже имеется основа, дополнить ее – проще. Есть и стимул – отчуждение незарегистрированного жилья. ФНС имеет и свой подход: механизм самостоятельного начисления («самоначисления») имущественных налогов, информирования («самоинформирования») ГНИ о личном имуществе. Пока это происходит после соответствующего налогового уведомления.

Как снизить налоги? 
Например, уменьшив кадастровую стоимость. Как? – Можно в судебно-досудебном порядке оспорить налогооблагаемую базу. Ссылка – на Закон по оценочной деятельности, которая предусматривает в этом случае основания пересмотра результатов оценивания:
• недостоверность сведений по недвижимости;
• не учтены стоимости по отдельным годам, поэтому рабочая комиссия принимает решение относительно рыночной стоимости.
Если и решение комиссии не устраивает, можно и его оспорить, но уже в арбитражном суде. При необходимости, юрист поможет разобраться с нюансами ситуации и составить заявление. Заявление подавать следует на исполнительную власть, которая приняла кадастровую оценку, но в течение трех месяцев. Оптимально привлечь оценщика-эксперта. Он поможет не только корректно оценить, но и найти недостатки проведения «оцифровки» архивов БТИ, Госкадастра недвижимости.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров