13:46
25.05.2017
Новости компаний

Налоги-2015 на недвижимость и как их можно снизить

30.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1031
Налоги-2015 на недвижимость и как их можно снизить
Источник: ТРК-Истоки
Новые налоги 
Налоги 2015 года на свою недвижимость платить будем, скорее всего, по-новому. Проект Минфина, долго обсуждаемый и внесенный в правительство в прошлом году, был раскритикован экспертами, юристами и затем доработан. Все упирается в льготы. Предлагается освободить от налогов на жилье всех льготников. Остальным категориям – вычеты: 50 «квадратов» - для дома, 20 - остальным. По решению муниципалитетов.  
От новых ставок и методики налогообложения пострадают владеющие недвижимостью «элит-класса». В частности, квартира в «сталинке» площадью 90 «квадратов» (район «Сокол»), приведет к уплате 13000 руб. (вместо нынешних, инвентаризационных» 3548 руб.). Владельцы малых квартир «эконом-класса» на первичном рынке могут не волноваться: их повышение не заденет. Но все окончательно выяснится после решений регионов и муниципалитетов. Возможно, потребуются юридические консультации в Новосибирске по жилищному и налоговому праву. 
Будут ли трудно собирать повышенные налоги? Чиновники ФНС считают, что будут. В Госкадастре недвижимости, данных о владельцах почти 40% имущества физлиц нет или не учтены полностью права собственности до 1998 года. Сам Кадастр – несовершенен. Но важно, что уже имеется основа, дополнить ее – проще. Есть и стимул – отчуждение незарегистрированного жилья. ФНС имеет и свой подход: механизм самостоятельного начисления («самоначисления») имущественных налогов, информирования («самоинформирования») ГНИ о личном имуществе. Пока это происходит после соответствующего налогового уведомления. 

Как снизить налоги?  
Например, уменьшив кадастровую стоимость. Как? – Можно в судебно-досудебном порядке оспорить налогооблагаемую базу. Ссылка – на Закон по оценочной деятельности, которая предусматривает в этом случае основания пересмотра результатов оценивания;
• недостоверность сведений по недвижимости; 
• не учтены стоимости по отдельным годам, поэтому рабочая комиссия принимает решение относительно рыночной стоимости. 
Если и решение комиссии не устраивает, можно и его оспорить, но уже в арбитражном суде. При необходимости, юрист поможет разобраться с нюансами ситуации и составить заявление. Заявление подавать следует на исполнительную власть, которая приняла кадастровую оценку, но в течение трех месяцев. Оптимально привлечь оценщика-эксперта. Он поможет не только корректно оценить, но и найти недостатки проведения «оцифровки» архивов БТИ, Госкадастра недвижимости.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров