Ресторан "Славутич"
12:00
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Нагрудные знаки

29.10.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 588
Нагрудные знаки
Источник: ТРК-Истоки

Желающим приобрести выполненные на заказ нагрудные знаки, рекомендуем обратиться сюда. Нагрудные знаки с рисунками и надписями могут быть металлическими, стеклянными, фарфоровыми или изготовленными из пластика. Они значат, что носящий их на своей груди человек принадлежит к определенной общности людей, а иногда это указывает на некоторое событие или место. Учреждают их не только государства, но и предприятия или даже отдельные физические лица. Существует наука фалеристика, которая изучает их (так же называется их коллекционирование).


Виды нагрудных знаков

  • Первые из них обозначают, что их носитель принадлежит к какой-либо общности. Например, что закончил определенное ВУЗ, получил ученую степень, состоит в спортивном или любом другом обществе либо совершил какое-то примечательное действие (прыгнул с парашютом, переплыл Днепр и пр.).
  • Такие отличия присуждаются как награда или почетное звание (но они не то, что медали или ордена).
  • Должностные – были распространены в царской России, изготавливались в виде блях и цепей для выборных должностей (например, мировой судья, присяжный поверенный).
  • Воинские – часть формы военнослужащего, могут указывать на звание военного, на принадлежность к определенной воинской части или на то, что в ходе боевых действий воин получил ранение, могут быть наградой.

Нагрудные знаки в армии

Особое место занимают нагрудные знаки для коллекционеров, занимающихся изучением истории армий вообще и Советской Армии, в частности. В этот интересный период в СССР они имели свою особую классификацию.

  • Памятные жетоны в честь важного события.
  • Награды за боевые свершения.
  • Награды за физические рекорды.

Все эти награды увековечивали достижения военнослужащих, являлись замечательным средством для поднятия боевого духа всей армии.


Новинки фалеристики

Последнее время появилось одно новое, но очень перспективное направление – светящиеся нагрудные знаки. Это очень удобно, когда нужно ярко и креативно обозначить принадлежность к современной компании или команде. Люминесцентные изделия обладают эффектом самосвечения. Это не только поднимает командный дух награжденных сотрудников, но и служит отличной рекламой для торговой марки. Особенно это востребовано при проведении съездов, открытых семинаров, симпозиумов. И хотя в военной области такие вещи не используют, во всех остальных сферах жизни это вполне допустимое и практичное нововведение. 

 


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров