Ресторан "Славутич"
08:54
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Морские контейнеры для грузов любого размера

20.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 476
Морские контейнеры для грузов любого размера
Источник: ТРК-Истоки

Транспортный морской контейнер – удобное и надежное средство для перевозки большого количества мелкоштучных упакованных грузов, либо одной/нескольких крупных грузовых единиц. Такая тара оправдала себя в мировой практике как экономичное и безопасное средство, которое способствует комфорту транспортировки. В современной РФ около 20% импортных и 5% экспортных товаров доставляются в контейнерах (если не учитывать нефтеперевозки). Тара контейнерного типа стандартизирована по ISO и имеет сравнительно большое количество модификаций. Как определиться с покупкой контейнера, чтобы сделать вложение денег максимально выгодным?


 Выбираем контейнер: на что обратить внимание?


 Универсальная контейнерная тара, подходящая не только для морских, но и для сухопутных и авиаперевозок, различается по нескольким параметрам. Она характеризуется габаритами, емкостью (объемом и тоннажем), размером и типом дверей, особенностями крепежной и запорной систем, наружной обшивкой и техническим состоянием (новый контейнер или б/у). При покупке в первую очередь стоит руководствоваться размерами и объемом, а также предназначением. Если б/у изделие приобретается для перевозок, следует уделить внимание его состоянию. Для обустройства бытовки или временного склада техсостояние не играет значительной роли.


 Большие и маленькие контейнеры – какие для чего?


 Кубическая тара минимальной вместимости – 3 и 5 футовые контейнеры, они используются довольно редко. Контейнер морской 10 футов с внешними размерами около 3,0х2,44х2,59 м и внутренними 2,89х2,33х2,35 м почти всегда найдется в наличии у поставщиков. Небольшие размеры и удобная конструкция позволят не только многоразово перевозить до 10 т и 17 м3 грузов (чаще 5-8 тонн), но и в случае необходимости оборудовать в нем мобильную автономную электростанцию, компактную бытовку или будку охраны.


 Наибольшее распространение ввиду высокой вместимости получили 20 и 40 футовые транспортные контейнеры общего назначения. Габаритный сорокафутовый кьюб имеет внешние размеры 12,2х2,44х2,54 м, внутренние 12,0х2,35х2,4 м и вместит в себя до 26,5 т груза (объемом до 67,7 м3). Соответственно, двадцатифутовый – в два раза меньше. В обиходе также применяются так называемые хай-кьюбы – 40 футовые контейнеры повышенной высоты. В плане они обладают такими же размерами, но выше стандартных на 30 см, что позволяет вместить дополнительные 8,4 м3 груза. В Москве купить контейнер 40 футов с помощью компании «Метал-Бокс» можно как новый, так и подержанный.


Для негабаритных по высоте грузов подойдут 20 и 40 футовые контейнеры с открытым верхом. Продукцию, которая требует специального температурного режима, перевозят в рефконтейнерах с изолированными стенками и системой, способной поддерживать температуру от -35 до +30 градусов. Для любых нужд перевозчиков найдется наиболее выгодное решение, главное – досконально проработать вопрос покупки нужного контейнера.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров