Ресторан "Славутич"
10:57
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Методы сбора информации частным детективом

07.10.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 408
Методы сбора информации частным детективом
Источник: ТРК-Истоки

Все, что связано с деятельностью частного детектива, окружено загадочностью и романтикой. Для рядовых граждан сыщик – это профессионал, который отлично владеет психологией, обладает высоким уровнем эрудиции и логическим мышлением. Он в состоянии раскрыть даже самые сложные преступления. А в работе пользуется различными шпионскими "штучками" - тайной видеосъемкой, наблюдением посредством радиомаячков, прослушиванием помещений. На самом деле пользоваться подобными техническими средствами детективам приходится очень редко. Во-первых, они стоят достаточно дорого, а во-вторых, существует множество методов, которые позволяют сотрудникам детективного агентства "Тайный детектив" добывать информацию из открытых источников.

Наблюдение за объектом

Одним из самых распространенных методов является наблюдение за объектом. Главное, чтобы человек, за которым ведется слежка, ее не обнаружил. Иначе операция провалена. Частному детективу необходимо проявить максимум мастерства, чтобы быть неприметным.

Съемка и прослушивание

Во время слежки частный детектив может задействовать бинокль, фотоаппарат, видеокамеру, направленные микрофоны. Необходимо при этом помнить, что фото- и видеосъемка частной жизни человека без его согласия находится под запретом. Следовательно, проводить такие мероприятия можно лишь в общественных местах. Так, если частный детектив сфотографировал встречу объекта с кем-то в кафе – это законный метод сбора информации. Съемка же на видеокамеру свидания, которое проходит в собственной квартире объекта, считается вмешательством в его личную жизнь. Что касается микрофона, то он не относится к специальным средствам и может свободно использоваться для сбора информации.

Получение информации из внешних источников

Найти информацию об объекте можно и в открытых источниках. Много полезного о человеке может поведать его страничка в соцсетях, резюме на сайте, где он ищет работу или анкета на популярном сайте знакомств. И если обычному человеку такая информация покажется недостойной внимания, то детектив сможет создать законченную картинку.

Информация в базах данных

Есть у детективов и доступ к различным закрытым базам данных, где можно найти информацию о фирме или человеке (например, о наличии недвижимости, другого имущества, о составе семьи, наличии судимостей, выездах за границу). Информация в таких базах постоянно обновляется и служит надежным источником.

Опрос окружения человека

Еще одним методом накопления большого объема информации может стать опрос окружения объекта. Как утверждает один из сотрудников детективного агентства "Тайный детектив": "Это вовсе не значит, что опрашивать нужно друзей или близких родственников. Иногда бабушка-соседка или бывший одноклассник могут дать куда более ценную информацию. Главное – вести с ними дружескую беседу, обмен мнениями и не афишировать цель разговора. Ведь конфиденциальность должна быть прежде всего".

Значительно облегчат работу детектива и обычный телефон, компьютер и даже ручка с блокнотом. Главное – собрать нужную информацию, ведь от нее зависит качество проводимой работы и конечный результат.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров