Ресторан "Славутич"
02:30
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Металлические трубы

13.02.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1245
Металлические трубы
Источник: ТРК-Истоки

Ситуация в строительстве на сегодняшний день сложилась так, что приходится использовать трубы, которые уже были в употреблении, так как их новые аналоги существенно дороже.

Трубы б/у бывают лежалыми и восстановленными или бывшими в эксплуатации. Лежалые б/у трубы – это такие трубы, которые раньше не использовались и механически не обрабатывались, длительное время хранились на складе, где можно купить металлические трубы, и немного потеряли свой товарный вид. Такие трубы по стоимости на много доступнее, но все же дороже восстановленных. Восстановленные трубы – это такие б/у трубы, которые раньше уже использовались по назначению, а после демонтажа были обработаны для дальнейшего их использования. После проведения реставрации и восстановительных мероприятий такая труба по своим механическим характеристикам и качеству незначительно может уступать новым трубам.

Выбор б/у труб

При выборе трубы необходимо знать, какой продукт ранее транспортировался по трубопроводу до того, как он был демонтирован. Чаще всего на современном рынке металлопроката встречаются б/у трубы из-под воды, газа и нефти. Причем сталь трубы гост 3262 из-под воды обычно имеет низкое качество, а пребывание ее под постоянной битумной изоляцией провоцирует возникновение очагов коррозии, вплоть до сквозных. Трубы из-под газа могут быть покрыты как битумной, так и пленочной изоляцией. Битумную изоляцию можно легко удалить, но металл под ней зачастую бывает сильно поврежден под влиянием коррозии. Пленочная изоляция, конечно, сложнее, зато качество трубы под ней обычно существенно лучше. При изготовлении таких труб используют только качественную сталь и низколегированные стали с повышенным показателем прочности. Внешняя поверхность трубы из-под газа обычно не имеет никаких дефектов, но внутренняя часто имеет «апельсиновую корку». Трубы из-под нефти на порядок дешевле газовых подобного качества.

Стоит отметить, что только труба гост 3262 используется при прокладке водопроводов, систем отопления и коммуникаций.

Применение б/у труб из металла

Металлические б/у трубы попадают на склады металлопроката, где купить металлические трубы не составит труда. После того, как их демонтируют из-за повреждения с магистральных трубопроводов или после проведения запланированной замены труб магистрали на новые. Купив трубы б/у, можно использовать их для установки столбов, свай, водопроводов, стоков канализации, прокладки коммуникаций, в качестве опор и пр. Огромный выбор такого металлопроката позволяет существенно сэкономить. Причем они обладают особой прочностью и стойкостью к коррозиям, так как сделаны из стали высокого качества, что дает возможность использовать их достаточно долго.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров