Ресторан "Славутич"
08:43
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Машинная вышивка для изготовления шевронов

06.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 882
Машинная вышивка для изготовления шевронов
Источник: ТРК-Истоки

В данной статье речь пойдет о шевронах и способах их изготовления. Первое появление этих уникальных по своему происхождению изделий относится к 1941 году, когда возросла необходимость в выпуске специальных нашивок, основной задачей которых являлось маркирование сверхсрочнослужащих в военно-морском флоте. Тогда шевроны выполнялись в золотом цвете и находились слева на рукаве. Постепенно менялся дизайн шеврона и места его крепления. Первыми изобретателями этих полезных элементов экипировки были французы. Изначально в ход шли галуны, шнур, тесьма, которые позволялись создать отличительный элемент на форме служащего и его статус. Спустя десятилетия практически все армейские подразделения стали использовать отличительные знаки, так как курсанта от старшины должна отличать не только форма, но и звание. В последнее время нашивка подобного рода стала не только военной, но и общенародной.


Теперь нанести лаконичное изображение, пришив или приклеив на текстильное изделие, стало легко и просто. Современные шевроны бывают разных форм и габаритов, а также цветовых решений, а выбор зависит от конкретных задач. Заказать изготовление шевронов можно с помощью специальных компаний, предлагающих подобного рода услуги. Шеврон – это вышивка на любом изделии, выступающая в роли основы. Мелкая фактура позволяет добиться более качественного результата. Шевроны бывают разной формы, а также любого уровня сложности, так как для их изготовления используются лазерные граверы. После их вышивки наносится покрытие из специальной пленки. Размер зависит от пялец, таким образом, нередко они ограничены рамочными размерами 42 на 27 см. Чтобы срезы не пушились. Изделие проходит процедуру обработки валиком. Лазер способен отлично запаять срез уже нового шеврона.


Макет и машинная вышивка нередко требует учета большого числа едва заметных деталей, сохранить которые бывает очень сложно. В данном случае помогает сублимационная печать и машинный метод вышивки. С обратной стороны только что подготовленного шеврона наносится термо пленка. Данный способ уместен тогда, когда нет возможности использовать швейную машину. Когда речь идет о шевронах с термоклеевым покрытием достаточно использовать простой утюг, который надежно скрепляет его с поверхностью материала при температуре в 160 °C. После этого изделие будет держаться долгое время, ему не будут страшны ни вода, ни солнце.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров