21:37
22.01.2017
Новости компаний

Литьевое оборудование

20.03.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1254
Литьевое оборудование
Источник: ТРК-Истоки

Термопластавтомат – инжекционно-литьевое оборудование, предназначенное для изготовления деталей из термопласта литейным методом под давлением. Более 30% единичных изделий из полимеров производятся с использованием термопластавтоматов. В зависимости от особенностей конструкции оборудование подразделяется на:

• горизонтальный ТПА – устройства с горизонтальным впрыском материала, предназначены для производства изделий без закладных элементов.

вертикальный ТПА - устройства с вертикальным впрыском сырья.

Основные параметры, которые оказывают прямое воздействие на производственный процесс и технико-экономические показатели включают в себя: усилие запирания, объем доли впрыска материала за один цикл, быстрота впрыска, полезная площадь и давление литья, раскрытие установленной формы, промежуток между плитами, ход подвижных плит, показатель жесткости, диапазон рабочих температур в инжекционных цилиндрах.

Усилие запирания

Данный показатель должен быть таким, чтобы при впрыске состава в формы и выдержке его под определенным давлением, форма не раскрывалась. При расчете усилия необходимо делать запас в 10-15%, чтобы не допустить износ деталей оборудования в связи с перегрузкой гидросистемы во время эксплуатации. Стоит отметить, что термопластавтоматы коленно-рычажным механизмом запирания оказывают усилие на 10% выше по сравнению с гидравлическими моделями.

Массовая доля и объем впрыска

Данный показатель зависит от массы самого изделия, используемых литников, особенностей формы гнездности, типа обрабатываемого материала и размеров шнека. При этом, чем больше будет шнековый диаметр, тем выше должна быть массовая доля и объемы впрыска и тем меньше впрысковое давление, развиваемое термопластавтоматом.

Расстояние между колоннами

Данный показатель характеризует возможность использования пресс-форм определенных габаритных размеров в рассматриваемом оборудовании, при этом зависит от размеров самого изделия и гнездности форм.

Давление литья

Данный показатель характеризует количество давления, требуемого для заполнения формы при условии наличия литниковой системы, которая внедряется в гидравлическом приводе гидро тпа. Значение устанавливается для каждого конкретного случая, учитывается конструктивные особенности формы, будущего изделия, свойства используемого полимерного материала, технологические нюансы обработки. Давление оказывает прямое воздействие на качество изделий.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров