Ресторан "Славутич"
03:40
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Лечение больных алкоголизмом

19.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 603
Лечение больных алкоголизмом
Источник: ТРК-Истоки

Как известно, алкоголизм – это комплексное заболевание, связанное с психической и физиологической зависимостью человека от алкоголя. Оно характеризуется патологическим влечением больного к алкоголю, которое постоянно нарастает. Развитие данного заболевания происходит поэтапно, и зачастую первые этапы этого процесса, к сожалению, не видны. Проблемы не видит ни сам больной, ни его близкие. В этом и заключается опасность ситуации. Лечение больных алкоголизмом, как и других заболеваний, легче осуществлять на ранних стадиях развития.

Формирование социальных предпосылок алкоголизма у подростков

К сожалению, в нашем обществе укоренился образ русского человека, как такого, который может много и часто пить. СМИ и другие источники информации преподносят этот образ зачастую как геройский, или, как минимум, нормальный. Молодые, еще психически несформировавшиеся, люди впитывают этот образ. Его усиливает вид реальных старших товарищей или родственников, которые позволяют себе выпивать лишнего. Поэтому проблема алкоголизма в обществе начинается с общей культуры. Лечение больных алкоголизмом людей сложнее проводить, если у них уже сформировался описанный образ.

Стадии алкоголизма

Специалисты делят данное заболевание на три стадии. Первая характеризуется такими проявлениями:

Снижается контроль количества выпитого.

Дружественное отношение к алкоголю.

Провалы в памяти в периоды опьянения.

Обычно данные симптомы не вызывают беспокойства. Им не нужно лечение, и в частности, кодирование. В Москве существует большое количество клиник, где осуществляют данную процедуру.

На второй стадии человек подвержен следующим действиям:

Появляются запои длительностью 2-3 дня. Или возможный вариант – ежедневное малое употребление алкоголя.

Меняются черты личности. Теперь в состоянии опьянения человек становится агрессивен. Его психическое состояние и настроение часто меняется. Повышается возбудимость.

Происходит отрицание проблемы наличия заболевания (анозогнозия). Больной ни при каких обстоятельствах не признает, что он болен.

И наконец, на третьей стадии человек деградирует полностью. Он все больше проявляет лишь инстинктивные животные рефлексы. Эмоции его примитивны, он пассивен, пропадают этические принципы и всякие интересы, кроме алкоголя. Таким больным нужна серьезная помощь, например, кодирование в Москве. Вы можете обратиться за помощью в центр «ДАР», где профессиональные специалисты помогут вам и вашим близким людям.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров