Ресторан "Славутич"
14:44
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Коврики для мыши - особенности выбора коврика

28.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 923
Коврики для мыши - особенности выбора коврика
Источник: ТРК-Истоки

Коврики для мышки находятся практически возле каждого современного компьютера. Служат они для лучшего управления мышью и, как следствие – экранным курсором. Если для современных мышей лазерного или оптического типа такая подстилка не обязательна, то для механических аналогов коврик нужен обязательно.

 

При выборе изделия обращайте внимание на его материал. Металлические коврики (есть и такие!) очень привлекательные, но и очень холодные, пробковые модели – одни из самых дешевых, но царапают запястье, тканевые могут быть слишком мягкими. Самые распространенные варианты – из особой прорезиненной ткани, а также из тонкого пластика. Иногда они напоминают собой распространенный сегодня в торговых заведениях коврик для витрины. С нижней части коврика имеются специальные приспособления для его закрепления на рабочем столе, однако часто вся нижняя поверхность его является прорезиненной, прилипающей к столу.


Для механических мышек рисунок коврика не важен, а вот для оптических и лазерных лучше приобретать однотонные темные варианты или изделия с четким орнаментом. Впрочем, коврику достаточно быть шероховатым, а рисунок на нем может быть любой, например, сцена из фильма или компьютерной игры. Располагают на них и рекламу брендов или заведений, например, интернет-клубы часто заказывают коврики для мыши оптом со своим логотипом. Размер изделия может быть разным, кто-то предпочтет минимальный его формат – 20 х 18 сантиметров, самой распространенной моделью является та, что имеет параметры 20 х 30 см, кроме того, на рынке встречаются и гигантские экземпляры – до полуметра в ширину и до метра в длину.


Упомянутая выше шероховатость обеспечивает точное позиционирование курсора на экране, однако для быстрой скорости движения мыши коврик должен быть как можно более гладким. Это противоречие было устранено появлениям на рынке двухсторонних ковриков. Их одна сторона достаточно шероховатая и используется там, где важно точное позиционирование курсора, например, в играх-стрелялках. При работе с документами и серфинге в интернете поражающая точность не нужна, а вот скорость бы не помешала. Для этого коврик переворачивается другой стороной вверх – максимально гладкой.


Еще недавно коврик являлся просто подстилкой для мышки, сегодня он умеет выполнять и другие функции, например, он может содержать в себе часы, калькулятор, держатель компьютерных проводов. Иногда в нем размещают usb-хаб (разветвитель) или удлинитель. Нередки на рынке коврики со специальной гелевой подушечкой под запястье – она позволяет не уставать руке пользователя при долгой работе. Иногда в комплекте с ковриком поставляется специальная перчатка или напульсник – они преследуют ту же цель – не дают уставать руке и являются профилактикой туннельного синдрома.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров