Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:15
24.02.2018
Новости компаний

Котлы все чаще выпускаются на газу и жидком топливе

26.01.2018 Автор: Артемий Щукин 0 267
Котлы все чаще выпускаются на газу и жидком топливе
Источник: ТРК-Истоки

Используемые повсеместно котлы с твердым топливом начинают уходить в прошлое. Их устаревшая конструкция и сложная эксплуатация позволила комбинированным установкам выйти в лидеры на рынке. Подобные перемены обусловлены появлением котлов, перешедших на работу с газом и дизелем. Они требуют меньше к себе внимания со стороны хозяев дома.

Отсутствие чрезмерных выбросов гари и пыли положительно сказывается на долговечности отопительной системы. Твердое топливо ко всему прочему имеет разные степени розжига, что увеличивает расход вспомогательных горючих смесей.

Серия VITOGAS 100-F - напольные газовые котлы Viessmann (Висман)

Совсем другое дело дизель и газ. По информации МирКли, их выбросы в атмосферу минимальные, а розжиг пламени одинаково стабилен. Возможность запитать котел от центральной газовой системы и вовсе избавляет от проблем со временем работы котла. Больше не потребуется беспокоиться про срок работы загруженного бункера, ведь все что потребуется, - так это открыть кран.

Выбор котлов с альтернативными источниками топлива очевиден

Учитывая отсутствие бункера для загрузки горючих материалов, корпус таких установок значительно меньше. Однако при этом они могут включать в себя сразу несколько видов топлива. Не стоит забывать про комбинирования ранее упомянутых видов топлива с электричеством. Электроэнергия также упрощает обслуживание котла.

Конструктивно подразделяются котлы на одну и двух контурную модель:

  • один контур ограничен системой обеспечивающей тепло в доме;
  • наличие второго контура позволяет подогревать воду используемую хозяевами в быту.

Полностью электронное управление исключает вероятность человеческой ошибки. Твердое топливо нередко нуждается в правильном расположении – приходится перемещать его по бункеру даже в процессе горения. Тут без опыта не обойтись. С аналогами необходимо лишь выставить нужную температуру, а с дизелем залить его в камеру.

Серия Vitodens 200-W – Настенные газовые котлы с закрытой камерой сгорания Viessmann

Котел отопления Viessmann - представитель комбинированных установок

Если говорить про отопительные системы на газу и жидком топливе, то нельзя обойти котел Viessmann Vitorond 200 VD2A. Его конструкция всецело состоит из чугунного сплава для увеличения теплообменивающих характеристик. Немаленькие габариты говорят про напольную установку котла.

Характеристики котлов отопления Viessmann (взято отсюда - https://mircli.ru/kotly-otopleniya/Viessmann/):

  • камера сгорания берет воздух непосредственно из комнаты, где размещен котел – открытая система;
  • срок службы увеличен за счет чугунного сплава;
  • все настройки температуры и другие вспомогательные меню работаю дистанционно;
  • розжиг топлива всегда стабильный.

Комбинированные характеристики Vitorond 200 VD2A дают независимость от центральных систем подачи газа. Вторая камера с жидким топливом позволяет в любой момент перейти на альтернативный источник энергии, если возникнут проблемы с подачей газа. При этом эксплуатация котла поменяется незначительно, что позволяет продолжить отапливать свой дом в обычном режиме.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров