Ресторан "Славутич"
11:27
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Клинкерная брусчатка в Орле

18.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1070
Клинкерная брусчатка в Орле
Источник: ТРК-Истоки

В Орле тротуарная плитка реализуется компанией «Славдом». Эта компания является лидером российского рынка строительных материалов. «Славдом» поставляет продукцию только проверенных компаний-производителей и их дилеров. Брусчатка тротуарная, которую заказывают орловские клиенты компании, отвечает всем требованиям качества, предъявляемым российским и европейским законодательством. Ее можно применять на садовых дорожках, тротуарах, дворах и промышленных площадках. Это прочная и надежная керамическая плитка, которая служит долгое время. Она обладает прочностью к механическим повреждениям и нагрузкам до 220Н на миллиметр квадратный. 


Эта плитка устойчива к воздействию воды и повышенной влажности – не разбухает и не гниет. Тротуарный камень от европейских заводов отлично подходит к российским климатическим условиям, так как не боится холода, жары и перепадов температуры. Так же хорошая керамика устойчива к воздействию различных химических составов.


Вся строительная продукция, которую поставляет в Орел компания «Славдом», имеет необходимые сопроводительные бумаги: свидетельства и сертификаты, где описана спецификация этих материалов. Европейские производители тщательно отслеживают качество своей брусчатки. Сырья для ее производства добывается на карьерах, которые расположены в экологически чистых районах Европы. Эти карьеры принадлежат производителям и, таким образом, заводы могут отслеживать качество каждой партии сырья. После добычи сырье поставляется на производство, где тщательным образом очищается и просеивается, чтобы исключить попадание посторонних предметов в готовую брусчатку. 


Иначе, песок и камни могут разрушить только что сделанный тротуарный кирпич. После этого сырье формуется в бруски и просушивается, а затем отправляется в печи. Там при температуре 1100-1200 градусов Цельсия частицы глиняного порошка спекаются в керамический монолит. Так получается керамическая тротуарная плитка – клинкерная брусчатка.


Благодаря своим свойствам, даже в агрессивных климатических условиях этот тротуарный кирпич будет служить долгое время. Если же один или несколько дорожных камней придут в негодность – потрескаются или сломаются – их легко заменить без необходимости перестилать все дорожное полотно. Стоит отметить, что высокая прочность клинкерной брусчатки позволяет использовать ее не только для укладки садовых дорожек и тротуаров, но и для зон с движением автомобильного транспорта. Для мест, где предполагается только пешеходное движение, применяется плитка толщиной 40-45 миллиметров. 


Для площадок с движением легковых автомобилей, применяют тротуарный кирпич толщиной 52 миллиметра. Если же по дорожкам или дворовым площадкам предполагается проезд грузовых автомобилей и автобусов, то следует применять плитку толщиной 62 миллиметра.


Перед тем, как укладывают клинкерную брусчатку, важно подготовить основание. Сначала выкапывается основная зона кладки. При ее подготовке нужно использовать уровень и оставить небольшой наклон от центра дорожки к краям. Это нужно, чтобы вода от атмосферных осадков не собиралась в лужи под брусчаткой, а скатывалась к краям, в заранее подготовленные дренажные каналы. Таким образом, дорожка может служить водоотводным каналом. Далее создается «подушка» для укладки брусчатки. На тротуарах она отсыпается песком и щебнем. На дорожках, где будут ездить легковые автомобили, следует добавить в «подушку» слой цементно-песчанной смеси. На площадках, где предполагается проезд больших машин, цементно-песчанную смесь дополнительно армируют металлической сеткой.


Купить брусчатку в Орле можно позвонив в компанию «Славдом» по телефону +7 (4862) 445329 или написав на адрес электронной почты orel@slav-dom.ru. «Славдом» поставляет дорожную плитку напрямую от производителей, без участия перекупщиков. Что позволяет предлагать клиентам в Орле самые выгодные цены и кратчайшие сроки доставки.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров