Ресторан "Славутич"
03:25
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Хирургическая стоматология: удаление любой сложности

28.01.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 557
Хирургическая стоматология: удаление любой сложности
Источник: ТРК-Истоки

Удалять зуб хирурги советуют только тогда, когда он становится причиной более серьезных заболеваний, или когда спасти его другими способами уже невозможно.

Показания к удалению

Крайняя мера на современном уровне развития хирургии - удаление - возможна и при травмировании зубом нерва, повреждении им слизистой и при создании помех формированию нормального прикуса. Санация при обострении хронического периодонтита, когда ликвидация очага воспаления невозможна, является распространенной причиной удаления.

Если нужно удалять многокорневой зуб, стоматолог определяет особенности строения, расположение корней и отклонения. Для этого необходима рентгенография, чтобы предотвратить негативные последствия при удалении. Для этого и существует стоматологическая клиника с хирургией.

Показано удаление зубов мудрости, которые мешают нормальному приему пищи, вызывают нарушения речи и создают риск травмирования полости рта. При кистах, осложненных гайморитом, гнойным периоститом и синуситом, также рекомендуется удаление. Если зуб не прорезался, оставшись в десне, его придется удалять, как и при сломанной челюсти.

Зубы с разрушенными корнями, создающие помехи фиксации протезов, удаляют. Показано убирать и зуб, который разрушен так, что восстановлению не подлежит, а также зачатки "восьмерок" у детей с макрогнатией.

Удалять нельзя оставить

При заболеваниях печени, почек, кардиозаболеваниях, диатезах, гепатитах в острой стадии, болезнях дыхательных путей, стоматитах и психических заболеваниях удаления противопоказаны, как и при беременности, особенно в первом и последнем триместрах.

Если действовать простыми инструментами специалисту затруднительно, прибегают к хирургическому вмешательству. Примером подобной операции в хирургической стоматологии в Москве является удаление непрорезавшегося зуба.

Различают вмешательства простые и сложные. Простое проводят под местным обезболиванием, на зубах с просматривающимися корнями, проворачивая зуб против оси.

Безоперационная методика позволяет сохранять голливудскую улыбку. Это методы гемисекции, цистомии, резекции верхушки корня. При гемисекциии удаляют корневую часть, остальная же сохраняется для надевания протеза. Резекция - удаление при угрозе заражения инфекцией. При удалении частичном нельзя принимать пищу в течение трех часов, запрещены алкоголь и походы в сауну.

Безболезненная и оперативная помощь пациентам возможна только в случае индивидуального подхода к каждому обратившемуся. Тем более что инновации в стоматологии позволяют действовать подобным образом.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров