16:01
26.05.2017
Новости компаний

Какими особенностями обладают фиброцементные плиты?

25.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 626
Какими особенностями обладают фиброцементные плиты?
Источник: ТРК-Истоки
фиброцементная плита в Екатеринбурге

(Фото: profist.ru)

Качественная фиброцементная плита в Екатеринбурге — это привлекательный и достаточно практичный облицовочный материал, который все чаще используется для отделки современных и реставрируемых зданий.

Такие плиты изготавливаются из легкого бетона с добавлением синтетической фибры. При этом наружному слою декоративной плиты придается уникальный вид за счет применения окраски и использования различной текстуры.

Декоративные плиты из фиброцемента можно использовать для отделки наружных стен общественных и жилых зданий, частных коттеджей, торговых центров. Их допускается устанавливать при создании вентилируемых фасадов, а также в качестве декоративной отделки в каркасно-обшивных стенах. 

Особенности фиброцементных плит 

Современные фиброцементные плиты становятся имитацией всевозможных облицовочных материалов. Их поверхность копирует скальные и каменные поверхности, кирпич и плитку, а также традиционное штукатурное покрытие.

Чтобы придать сооружению уникальный архитектурный облик, дизайнеры могут применять фиброцементные панели нескольких наименований, которые отличаются между собой по цветовой палитре, размерам и текстурам поверхностей. Краска на декоративных плитах не выгорает и не изменяет свой цвет в период эксплуатации здания, а также не растрескивается с течением времени. Это объясняется уникальностью технологии ее нанесения. 

Достоинства фиброцементных плит

Панели из фибоцемента пользуются популярностью благодаря высокой декоративности и отличным шумоизоляционным характеристикам, долговечности и высокой прочности. Они не горят даже при прямом контакте с пламенем, выдерживают агрессивное воздействие окружающей среды, не утрачивают своих свойств из-за сезонных циклов замораживания и оттаивания. Фиброцементные плиты можно назвать универсальным облицовочным материалом, поскольку они подходят для наружной и качественной внутренней отделки различных зданий независимо от климатических условий. 

За счет высокой прочности панели подходят для облицовки цоколя и внешних стен сооружения, а при создании навесного фасада такая отделка препятствует проникновению дождевой воды под создаваемый экран. Благодаря этому существенно продлевается срок эксплуатации металлического каркаса, внешних стен здания и ограждающих конструкций. Технология монтажа панелей не отличается от особенностей крепления металлического сайдинга.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров