Ресторан "Славутич"
01:19
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Какие существуют способы холодильной обработки говядины, цены на которую устанавливает рынок

20.01.2014 Автор: Симакова Светлана 0 729
Какие существуют способы холодильной обработки говядины, цены на которую устанавливает рынок
Источник: ТРК-Истоки

Один из веб-ресурсов предлагает различные виды мяса, которые можно закупить сразу в больших объёмах, то есть оптом. Это сайт agromarket.com. Однако прежде чем заказывать выбранные куски, вооружитесь полезными сведениями о том, как обрабатывают мясо в холодильных установках.

Итак, выделяются различные виды этого процесса. Всего их пять. Каждый из них нужно рассмотреть более детально.

В продаже бывает парное мясо. Оно взято у буквально только что убитого животного, когда не прошло ещё 1,5 часа. Мясо ещё тёплое: мышцы нагреты до температуры 25 градусов выше нуля и больше. Если это говядина, внутренняя температура туши должна достигать +36 градусов по Цельсию, если же это поросёнок – около 35-36 градусов. Долго держать парное мясо невозможно, поэтому на промышленные нужды оно не годится. Порой его охлаждают. В остальных случаях – распродают тут же, после убоя животного. Нужно отметить, что на вкус такое мясо чрезвычайно приятное.

Существует также как охлаждённая, так и неохлаждённая продукция. Первая представляет собой мясо, которое взято у недавно убитого скота, но его успели обработать и охладить в специальных устройствах. Температура мяса составляет ноль градусов. Ну, или чуть повыше нуля (до 4 градусов по Цельсию). Мышцы ещё не заморожены, только поверхность мяса слегка затвердела, образовав корку. Данный вид продукции отправляют либо сразу на прилавки магазинов, либо замораживают. Сегодня многие предпочитают приобретать именно такое мясо, но только в розницу: говядину оптом, если она охлаждена, не возьмёшь, поскольку долго её беречь нельзя – максимум 1 день в холодильнике.

Второй вид, о котором было сказано выше, – это неохлаждённый товар. Суть его происхождения такова: животное убили недавно, мясо обработали. Температура туши – не выше 12 °C. Очень быстро портится, его нужно покупать сразу же. В противном случае оно уходит на хладообработку.

Подмороженным называют мясо, которое заморозили не полностью, а лишь поверхностно (около 25 процентов всей туши/половины туши или даже меньше). Подобным образом обработанное мясо можно беречь более долгий срок, но тоже не вечно (около 17 дней). Зачастую к этому способу прибегают, чтобы перевезти тушу на транспорте.

Наконец, полностью замороженное мясо. Тело убитого животного обладает температурой градусов 8 ниже нуля. Замороженная говядина цену имеет более низкую, чем только что полученная. Такой продукт почти не портится, его можно держать в морозилке очень долго. Если размораживать его правильно, то полезные качества сохранятся.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров