Ресторан "Славутич"
23:23
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Как выбрать кардиотренажер для дома

13.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 781
Как выбрать кардиотренажер для дома
Источник: ТРК-Истоки

Практически каждый из нас задумывался о том, что купить кардиотренажеры более выгодно, чем оплачивать занятия в спортивном зале или СПА центре. Объективность такого подхода, чаще всего, бывает значительно занижена. В чем причина этого и стоит ли иметь дома подобный агрегат? Ведь он не только занимает определенное количество место, и хоть и имеет относительно невысокую стоимость, но эти деньги являются частью семейного бюджета и потратить их можно на другие вещи.


Как определиться с тем, нужен ли кардиотренажер. И если ответ утвердительный, то какой именно?


Главным отличием между занятием на тренажерах дома и в СПА центре состоит в том, что нет тренера, следящего за правильностью выполнения упражнений и адекватности размера физических нагрузок. Поэтому сначала лучше купить скамью для жима. С ней справится даже начинающий, так как все упражнения знакомы еще со школьных уроков физкультуры. Здесь практически невозможно допустить грубых ошибок, которые могут иметь серьезные последствия.


Нужно ли дома иметь более сложный тренажер?


Если вы беспокоитесь о собственном здоровье, то ответ будет утвердительным. Еще ни одному человеку, кроме тяжелобольных лежачих людей, врачи не писали такого противопоказания. Просто к выбору типа изделия и разработке программы физических нагрузок следует отнестись очень ответственно. Если изделие покупается не для проведения индивидуальных занятий, а подразумевается, что пользоваться им будут все члены семьи, модель лучше не выбирать самостоятельно, а проконсультироваться со специалистом.

Отдельно стоит остановиться на том, какой именно кардиотренажер надо приобрести. Сейчас выделяют следующие виды этих изделий:


  • Имитирующие езду на велосипеде.
  • Греблю на байдарке.
  • Бег по стадиону.
  • Подъем по ступенькам.
  • Орбитрек – это симбиоз нескольких видов в одном изделии.

Исходя из того, что кардиотренажеры имитируют занятия существующими видами спорта, отталкиваться при выборе модели следует именно от этого. Второй вариант – проконсультироваться с терапевтом. Большинство взрослых людей хоть и говорят, что заботятся о собственном здоровье, но на самом деле уделяют ему очень мало внимания. Покупка тренажера может значительно улучшить имеющуюся ситуацию, при условии, что будет выбран правильный его тип. Терапевт посоветует, на какой модели лучше остановить свой выбор. Причем руководствоваться он при этом будет, имеющимися медицинскими данными о состоянии здоровья пациента.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров