09:10
27.05.2017
Новости компаний

Как удалить пятна с мебели в домашних условиях

19.06.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 2194
Как удалить пятна с мебели в домашних условиях
Источник: ТРК-Истоки

Мебель – часть интерьера, приобретаемая, как правило, в расчете на долгий срок службы, именно поэтому необходимо заботиться о сохранении ее внешнего вида. С помощью простых приемов, о которых говориться в этой статье, вы сможете удалить следы эксплуатации и привести свою мебель в идеальное состояние.

Пятна на кожаной мебели

Кожаной мебели нельзя отказать в респектабельности. Диван или кресло, выполненные из натуральной кожи, всегда смотрятся престижно, однако, им необходим и особый уход. Для удаления пятен с такой мебели обычно используют очищающие средства, предназначенные специально для кожи. В то же время существует рецепт, с помощью которого можно превосходно освежить кожаную мебель в домашних условиях. Смочите бензином бумажную или хлопчатобумажную салфетку и протрите ею загрязненную поверхность; затем другую салфетку опустите в предварительно взбитый яичный белок и еще раз протрите пятно. Ваша кожаная мебель снова прекрасно выглядит!

Как удалить загрязнения с мягкой мебели

Удобная мягкая мебель, обитая текстилем, едва ли не самая часто встречающаяся деталь обстановки. Комфортабельная и недорогая, тем не менее она имеет один существенный недостаток: такая мебель очень быстро пачкается, особенно если обивка на ней в светлых тонах. Защитить ее проще всего с помощью съемного чехла, сшитого на заказ. При загрязнении его можно легко постирать или отдать в клининговую компанию, специализирующуюся на химчистке мягкой мебели на дому. Но съемные чехлы сегодня большая редкость, поэтому, когда на мебели появилось много пятен, приходится полностью менять обивку. А вот небольшие пятна можно устранить, воспользовавшись пятновыводителем для ковров. Помогут также народные средства. Жирное пятно удалит масса из измельченного порошка магния и бензина. Нанесите смесь на место загрязнения, оставьте на некоторое время, чтобы она впитала весь жир, после чего удалите ее, воспользовавшись щеткой.

Мебель из дерева

Царапины – часто встречающаяся неприятность, с которой сталкиваются практически все, кто имеет деревянную мебель. Но, оказывается, с ними тоже можно бороться. На мебели темного цвета царапины легко маскируются, если их покрыть растворенным в воде йодом. Восстановить поцарапанную поверхность из красного дерева можно, пройдясь по ней ватным тампоном, смоченным репейным маслом. Внешний вид ореховой мебели поможет восстановить смесь из красного вина и подсолнечного масла, взятых один к одному.

Следы и жирные пятна на мебели, сделанной из ДСП, устраняет мыльная вода: смочите в ней чистую ткань, протрите пятно и насухо вытрите это место салфеткой. Только не используйте мыльную воду для очистки лакированной мебели – она только испортится от этого. Но когда так случилось, что на нее все-таки попала влага, неприятных последствий можно избежать, если воспользоваться еще одним домашним методом. Подогрейте воск, смешайте его с подсолнечным маслом и протрите лакированную поверхность этим составом. При появлении на лакировке пятен удалить их помогает нашатырь, который нужно развести водой в соотношении один к шести.

Если на полированной поверхности появилось пятно от чего-то горячего, заверните несколько щепоток поваренной соли в ткань, смочите ее в небольшом количестве растительного масла и потрите полировку – пятно исчезнет.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров