Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
01:35
19.12.2017
Новости компаний

Как просто бросить курить?

05.05.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1459
Как просто бросить курить?
Источник: ТРК-Истоки
 По данным мировой статистики в настоящее время курящих людей становится гораздо меньше по сравнению с прошлыми годами. Это связано как с поднятием цен на табачную продукцию, с запретами на курение в некоторых странах, так и с активной пропагандой здорового образа жизни и положительным примером известных людей.

 К сожалению, все еще рано констатировать абсолютную победу над вредной привычкой. Все еще остаются люди, не бросающие курить из-за стажа, высокой нервной обстановки, что вынуждает их успокаивать себя таким простым и доступным способом, привычки к никотину или многократно возвращающиеся к курению.

 Учеными мира пока еще продолжается поиск способа отказа от никотина, при котором стаж курильщика не имел бы значения. Важно при этом обеспечить легкий выход из никотиновой зависимости и быстрый возврат к полноценной жизни. В Америке ученые в ходе исследований обнаружили, что в организме курильщика никотин заменяет разрушаемый курением витамин С, понижая его усвояемость. Таким образом, при отказе от курения в организме остро проявляется недостаток этого витамина, потому что заменитель - никотин уже не поступает, а собственные запасы истощены. Последствия нехватки очень неприятны: пониженный иммунитет и, как следствие, частые болезни, кровоточивость десен, замедленное заживление ран и повреждений кожи, быстрая утомляемость, нарушение сна. Поэтому, бросая курить, необходимо обеспечить организму постоянный источник аскорбиновой кислоты: она замещает никотин и помогает быстрее справиться с никотиновой зависимостью. В книге, которую написал Аллен Карр вы также найдете ответы на вопрос: как бросить курить?

 В то же время в Южной Америке был найден и разработан способ, помогающий бросающим курить облегчить тягу к никотину. Он прост: отказываясь от никотина, в течение семи дней нужно в больших количествах употреблять пищу, содержащую аскорбиновую кислоту – подойдут цитрусовые, особенно апельсины и лимоны, тертая черная и красная смородина. При этом необходимо учитывать, что данный способ подходит не всем в силу возможной недоступности нужных фруктов и ягод или большой занятости человека. Также его с особой осторожностью следует применять тем, кто имеет проблемы с эмалью зубов, пищеварением или заболевания желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы. Этот метод поможет не только быстрее бросить курить и не возвращаться к вредной привычке, но и обеспечит организм дополнительными витаминами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров