Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:29
20.02.2018
Новости компаний

Как правильно выбрать общежитие в Москве?

21.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1914
Как правильно выбрать общежитие в Москве?
Источник: ТРК-Истоки


общежития москвы

Среди множества предложений комнат и койко-мест в общежитиях Москвы бывает непросто выбрать самое подходящее. На что следует обращать внимание при выборе общежития, чтобы наверняка не ошибиться?

Тип общежития

В зависимости от расположения помещений на этаже выделяют три группы общежитий: коридорного типа, блочного типа, семейного типа. Самые лучшие условия — в общежитиях семейного типа: туалет и душ в каждой комнате, двери закрываются на индивидуальный ключ, гарантированное отсутствие необходимости делить комнату с посторонними людьми. Кухня может быть в каждом номере (реже) или одна блок (чаще). Однако, как правило, если кухня — общая, жильцы ставят холодильники, микроволновки, электрочайники и мультиварки прямо у себя в комнатах, выделив для этого небольшой угол.

Общежития коридорного типа можно назвать наименее комфортными, однако это не мешает им переживать довольно высокий спрос. Причина этого — низкая цена и повсеместная распространенность общежитий именно этого типа.

Блочная планировка этажа дает ощутимо больше комфорта, чем коридорная: санузел и кухню приходится делить не с несколькими десятками человек, а с жителями двух-трех комнат. Как правило общежития Москвы имеют именно блочную планировку.

Бытовые условия

Помимо планировки этажа имеют значения и множество других факторов: наличие бытовой техники, «возраст» мебели и ремонта, дополнительные услуги (уборка в комнатах, замена и стирка постельного белья, комната отдыха, спортивный зал, столовая). Если вы в теплое время года снимаете комнату или койко-место на длительный срок — обязательно поинтересуйтесь у жильцов, насколько тепло в общежитии зимой.

Как показывает практика, самые плохие условия, но и самые низкие цены в тех общежитиях, которые находятся в государственной собственности. Также следует учитывать, что в таких местах сдача койко-мест всем желающим (а не, например, студентам университета, на балансе которого находится общежитие) часто происходит по личной инициативе коменданта — а, значит, отчетных документов вам не видать. Чтобы избежать неприятных моментов, лучше целенаправленно искать общежития, находящиеся в частной собственности. Например, на сайте http://www.hotelhot.ru/ представлены исключительно коммерческие общежития.

Правила проживания

В некоторых общежитиях существуют жесткие правила, которые весьма неудобны для работающих людей. Например, вахтер может закрывать входные двери с 23.00 до 6.00 на замок, и не открывать их ни при каких условиях. Часто жильцы общежитий не имеют права приглашать к себе гостей. Еще один (к сожалению, очень распространенный) пример неудобных правил — запрет на использование в комнатах электрочайников и обогревательных приборов, подача горячей воды по часам и т.д.

Месторасположение

Разумеется, выбирать общежитие лучше с учетом его удаленности от места работы. Однако это не значит, что место проживания нужно искать в радиусе пешей доступности. Оцените загруженность разных видов транспорта в то время, в которое обычно едете на работу, — и ищите общежитие вдоль линий движения наименее загруженных маршрутов.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров