Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:49
16.12.2017
Новости компаний

Как переехать из Москвы в Питер: 5 вещей, о которых нужно знать москвичу

28.09.2017 Автор: Артемий Щукин 0 501
Как переехать из Москвы в Питер: 5 вещей, о которых нужно знать москвичу
Источник: ТРК-Истоки

Из Москвы в Питер переезжают по разным причинам: кто-то хочет разнообразить культурную жизнь, кто-то ищет более доступное жильё, а кто-то стремится изменить свою жизнь.

Нет лучшего способа встряхнуть себя, чем перебраться в другой город. Почитайте о том, как переехать из Москвы в Питер, и что нужно учесть при подготовке к переезду.

Как переехать из Москвы в Питер: главное

1. Климат в северной столице умеренный, с переходом в морской. Говоря человеческим языком: здесь очень влажно, мало солнца, сыро и прохладно даже в летние месяцы. Людям с ослабленным здоровьем в Питере может стать хуже — «проснутся» старые болезни, особенно связанные с костями и дыхательным аппаратом. Некоторые приезжие, не выдержав постоянной сырости, возвращаются домой; другим же питерский климат нравится больше родного.

Каждый человек переносит погодные капризы индивидуально. Если очень хочется, да и здоровье позволяет, почему бы не рискнуть?

2. Жильё в Санкт-Петербурге доступнее, чем в Москве. Если вы размышляете, как переехать из Москвы в Питер, но боитесь остаться без собственного угла, не бойтесь. Работайте — и через пару лет вы обзаведётесь студией на этапе застройки. Многие новоиспечённые петербуржцы начинают с покупки комнаты и постепенно улучшают свои жилищные условия. Многие просто арендуют квартиру — найти недорогие варианты в спальном районе вполне возможно.

А вот на «вторичке» жильё по карману не каждому.

3. Найти работу в Питере реально даже без высшего образования. Дипломированным программистам, дизайнерам и переводчикам будет попроще, но в Санкт-Петербурге есть работа и для специалистов: крановщиков, разнорабочих, сварщиков, швей и электриков. Сайт HeadHunter предлагает тысячи вакансий — не меньше, чем в Москве. В этом преимущества столиц: для неленивого человека здесь есть работа, и за неё достойно платят.

И перспективы тоже есть — курсы переквалификации, академии, колледжи и университеты, в которые можно поступить заочно. Санкт-Петербург считается образовательным центром России: одних ВУЗов здесь больше сотни.

4. В Питере богатейшая культурная жизнь. Ваш досуг будет распланирован на годы вперёд: музеи, парки, курортные пригороды, современные арт-кафе и рестораны, театры и галереи. О Санкт-Петербурге с уважением отзываются даже парижане. Недаром туристы из других стран в первую очередь стремятся посетить Питер.

И у коренного петербуржца, и у приезжего всегда есть, куда сходить. Даже прогулка на работу через исторический центр может превратиться в культурно-просветительское мероприятие.

5. Технические вопросы о том, как переехать из Москвы в Санкт-Петербург. Многих пугает перспектива переезда в другой город из-за технических сложностей: как перевозить мебель, бытовую технику, одежду, домашних питомцев? Всё это вы можете перепоручить мувинговой компании, которая разработает план переезда от и до. Работа муверов включает в себя упаковку вещей, погрузку, перевозку и разгрузку. Остаётся просто снять квартиру, воспользовавшись базой ЦИАН, и позвонить надёжному грузоперевозчику. Например, узнать всё о междугородних переездах вы можете здесь.

Самое сложное в любом переезде — решиться. Совсем скоро вы перестанете понимать, как жили без прогулок по Летнему саду, Невского, Фонтанки, знаменитой пышечной на Большой Конюшенной и выездов на пикник в Гатчину.

Главное — начать! А остальное придёт.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров