ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
09:32
26.07.2017
Новости компаний

Как бороться с кражами в супермаркетах: счетчик посетителей, как одно из средств

01.02.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1022
Как бороться с кражами в супермаркетах: счетчик посетителей, как одно из средств
Источник: ТРК-Истоки

Торговля в супермаркетах очень прибыльное предприятие. В одном магазине можно купить сразу все: и продукты, и напитки, и фрукты, овощи, зелень, а заодно одежду, игрушки, хозтовары и многое другое. 4401836.jpg

К тому же ассортимент в больших точках очень разнообразный, да и цены невысокие. А покупатель, зайдя в такой супермаркет, например, за молоком, чаще всего купит еще что-нибудь, ведь товар размещен таким образом, что в поле зрения попадают многие продукты, о необходимости которых вспоминаешь, увидев их на прилавке (маркетологи не спят). Да и соблазнов вокруг очень много. Но по этой же причине в массовых торговых точках есть общая беда – воровство покупателей.

К сожалению, процент краж постоянно увеличивается, и если так будет продолжаться, то такой вид торговли со временем станет убыточным. И это, несмотря на то, что работает система видеонаблюдения и содержится штат охранников. Как же бороться с кражами? Для этого можно предпринять ряд эффективных мер:

  • Использовать счетчики покупателей. Надежные устройства помогут отследить пик покупательской активности, маршруты посетителей. Используя полученную информацию, уже можно будет проводить анализ.
  • Перепланировать помещение таким образом, чтобы посетители могли выходить только через кассовые проходы, рядом с которыми будут находиться охранники.
  • Скоординировать работу сотрудника системы наблюдения с охранниками так, чтобы они могли переговариваться.
  • Наиболее ценные товары разместить в зоне наблюдения рабочего персонала.
  • Прикрепить к товарам радиочастотные наклейки.
  • Привлечь большее количество работников и охранников, следящих за торговыми помещениями и выходами.

По статистике, большой процент краж наблюдается в таких магазинах, где существует сложная система переходов, есть выходы, минующие кассы, где стеллажи перекрывают систему наблюдения, на выходах не стоят охранники, отсутствуют высокочувствительные датчики покупателей.

Не стоит недооценивать возможности таких устройств. Ведь на основании полученных данных можно узнать, в какие часы увеличивается поток покупателей и в это время усиливать наблюдение. Также датчики покупателей помогут определить места наибольшего скопления людей, оценить, рационально ли используется площадь торгового помещения. После обработки всех данных, можно сделать перепланировку таким образом, чтобы было просторнее, а значит – доступнее для просмотра, поставить стеллажи в местах наибольшего скопления людей.

Если директор торгового предприятия не будет сидеть, сложа руки, вычитая стоимость украденных товаров из зарплат своих работников, а предпримет действенные меры (усилит видеонаблюдение, наймет дополнительных охранников, установит датчики покупателей), то кражи могут прекратиться или, по крайней мере, значительно уменьшиться.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров