Ресторан "Славутич"
23:26
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Громоотвод – защита дорогостоящей техники

07.10.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 444
Громоотвод – защита дорогостоящей техники
Источник: ТРК-Истоки

Молния  или атмосферный электрический заряд очень красивое зрелище. Но, к сожалению это природное явления является довольно опасным. Всем помнится из школьных уроков, что молния чаще бьёт в наиболее возвышающийся объект. А вот что она «выберет» когда вокруг дома одинаковой этажности. И в этих дамах полно всякой аппаратуры, электрических приборов. Если такой дом не имеет громоотвод, электрический ток такой силы станет катастрофой для всех электроустройств в доме.

Название громоотвод, не совсем верное. В природе разряд сопровождается вспышкой света, показывая тот путь, по которому течет ток. А раскаты грома, это всего лишь звук от разряда. Звуковая волна распространяется в десять раз медленнее, чем свет. Вор потому и раскаты грома слышатся после яркий вспышки молнии. Чем дальше от наблюдателя произошел разряд, тем больше пауза между светом молнии и раскатами грома. Именно молния, с огромными токами, до 10 000А представляет опасность. Потому правильнее называть защиту от этого природного явления – молниеотвод.

Немного исторических сведений

Идея защитного устройства от атмосферных разрядов приписывается Американцу Бенджамену Франклину. Его опыты демонстрировались в 1760 году. Уже к 1782 году металлические штыри с заземлением установили на 400 зданий. Французское посольство, в те времена размещалась в гостинице и от установки категорически отказались. Доказательство правильности идеи защиты от молнии, не заставило себя ждать. 27 марта 1782 года разразилась страшная гроза. Молния ударила в незащищённое здание. Здание гостиницы было разрушено. Офицера охраны поразила молния и он скончался. С тех пор громоотводы устанавливают на все здания.

Инж ТеплоКом – современная защита от атмосферного электричества

Компания Инж ТеплоКом проведет изучение особенностей конструкции здания. Разрабатывается проект установки оборудования в зависимости от назначения и размеров объекта. Подробнее можно узнать на странице http://profmz.ru/vneshnyaya-molniezashchita сайта компании.

 Монтаж оборудования включает:

  • молниеотвод,
  • токоотвод,
  • заземление.

Проект составляется с учетом архитектурных особенностей здания. Установка оборудования не вносит никаких элементов, портящих внешний вид. Все элементы оборудования антикоррозийную защиту, которая обеспечивает надежность контактов, долгий срок эксплуатации. Установка такого оборудования послужит надёжной защитой от природных катаклизмов.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров