Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:41
21.02.2018
Новости компаний

Гостиница "Космос" - "олимпийский символ" Москвы

01.03.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 2023
Гостиница "Космос" - "олимпийский символ" Москвы
Источник: ТРК-Истоки

За последние годы в столице появилось огромное количество отелей. Однако среди них есть комплекс, который называют «олимпийским символом». Он был действительно возведен непосредственно перед этим событием в 1979 году. Это гостиница Космос Москва гордится этим зданием.

Величественное здание, выстроенное в форме полукруга, по замыслу создателей должно было напоминать космический корабль. На момент постройки оно было самым роскошным в Москве. Оно и сейчас поражает своими масштабами и неординарностью.

Удобное расположение

Гостиничный комплекс «Космос» можно по праву назвать одной из достопримечательностей столицы. Он расположен на проспекте Мира, и всего четверть часа езды отделяют его от исторического центра. Практически напротив – знаменитые ВВЦ и Останкинская телебашня, в нескольких шагах – спортивный комплекс «Олимпийский» и усадьба Шереметьева. Непродолжительная пешая прогулка приведет гостей отеля в Ботанический сад и ВЦ «Сокольники».

Разнообразие номерного фонда

На двадцати пяти этажах гостиничного комплекса «Космос» расположено 1777 номеров разной ценовой категории и уровня комфортности. Практически тысяча – стандартные комнаты трехзвездочного отеля. Более четырехсот – апартаменты повышенной комфортности. Около сорока «люксов» и «полулюксов» с более роскошной обстановкой и разнообразным оснащением. Для особо важных персон «Космос» предлагает шесть «люксов»-гранд.

Каждый номер оборудован удобной мебелью и телевизором (со спутниковой антенной), холодильником и кондиционером (центральным). Высокоскоростной интернет есть на всей территории отеля. Ванная комната оснащена современной сантехникой и всеми необходимыми гигиеническими принадлежностями.

Рестораны

Большой популярностью среди постояльцев отеля, гостей столицы и москвичей пользуется панорамный ресторан «Планета Космос». Он расположен на верхнем этаже гостиничного комплекса и из его окон открывается потрясающий вид на Москву. Заведение специализируется на блюдах «высокой» кухни. Есть возможность провести банкет.

В отеле находится лучший на сегодняшний день китайский ресторан столицы – «Цзиньтан». Столики в заведении необходимо бронировать заранее.

Небольшая и уютная пиццерия Piccolo Diabolo – это возможность отведать блюда итальянской кухни.

Постояльцы отеля могут заказать еду непосредственно в номер из каждого этого заведения.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров