Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:58
22.02.2018
Новости компаний

ГК «Русское Снабжение» - трубопроводная арматура высокого качества

21.11.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 779
ГК «Русское Снабжение» - трубопроводная арматура высокого качества
Источник: ТРК-Истоки

 Группа Компаний «Русское Снабжение» занимается изготовлением и реализацией нестандартной запорной арматуры для ремонта и строительства трубопроводов, эксплуатируемых в газовой, нефтяной, химической, атомной и нефтехимической промышленности в соответствии с индивидуальными чертежами заказчиков. Вся продукция отвечает современным стандартам качества. Группа Компаний «Русское Снабжение» является крупнейшим холдингом Волго-Вятского региона Российской Федерации. Ее контрагентами стали 1014 предприятий, расположенных не только на территории России, но и на просторах стран ближнего зарубежья. Компания ведет активную работу над расширением сферы своей деятельности и уже достигла значительных результатов в таких направлениях, как переработка древесины, сельскохозяйственное производство, строительство жилых и малых промышленных объектов.

  Особое внимание руководство ГК «Русское Снабжение» уделяет HR сфере, которая начала активно развиваться в течение последних нескольких лет. Это связано с тем, что руководители больших холдингов почувствовали острую потребность во всестороннем развитии своего собственного персонала и его положительном влиянии на ключевые моменты деятельности, такие, например, как уровень престижности, прибыль, качество оказываемых услуг и выпускаемой продукции, конкурентоспособность.

  HR сфера – это область деятельности, направленная на слаженность отношений в пределах одной компании между работодателями, работниками, а также технологическими процессами. Текущее определение говорит о том, что понятие HR охватывает не только общение и связи между работодателем и сотрудником, но и весь спектр сопутствующих процессов, таких как стимулирование персонала, поощрение работника, небольшие наказания за нарушение внутренних правил, организация общего отдыха и т.д. Все вышеперечисленное формирует основную цель HR – получение максимальной производительности труда и позволяет выявить основные задачи, возникающие перед специалистами HR. К ним относятся: поиск и отбор работников, создание резерва персонала, ведение кадрового делопроизводства, в том числе и оформление приема на работу, отпусков сотрудников, их больничных и увольнений, создание действенной системы мотивации кадров, организация обучения и всевозможных тренингов, выплата компенсаций, поощрений и бонусов за отличные результаты трудовой деятельности, урегулирование внутри предприятия и вне его споров между сотрудниками компании, привлечение персонала к участию в различных социальных мероприятиях.

  Группа Компаний «Русское Снабжение» предоставляет огромные возможности для построения стремительной карьеры, создала все условия для профессионального роста и самосовершенствования. Кроме того, огромное внимание уделяет микроклимату внутри коллектива, организовывает совместный отдых и спортивные мероприятия для своих сотрудников.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров