10:28
29.06.2017
Новости компаний

Где приобрести керамзит?

12.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1031
Где приобрести керамзит?
Источник: ТРК-Истоки

Керамзит – пористый гранулированный материал, полученный в результате термической обработки глиняной массы, нашел широкое применение в разных сферах деятельности человека. Так, пористость и прочность керамзита стали незаменимыми в строительном деле и в производстве строительных материалов. Морозостойкость керамзита не позволяет разрушаться дорогам и тротуарам, несмотря на резкие перепады температуры в межсезонье. Легкость керамзита дает возможность строить дома за счет облегчения конструкции на тех участках, где это было ранее невозможно.

Однако не у каждого производителя можно найти качественный керамзит, который бы отличался той прочностью, легкостью, морозостойкостью, что так необходимы при его использовании. На отечественном рынке особым спросом пользуется самарский керамзит от одноименного завода. С полным перечнем продукции от данного изготовителя можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://keramzit-plus.ru/ .

Керамзит в Самаре – основы его изготовления

Керамзит в Самаре изготавливается преимущественно пластическим способом. Однако сегодня чуть ли не каждый завод по производству керамзитового гравия пользуется подобной методикой. Но особым спросом пользуется продукт именно самарского завода. Все дело заключается в сырье – особой, черной глине, которая добывается из собственного карьера при производстве. Она залегает значительно глубже, чем ее коричневый аналог, но, тем не менее, именно черная глина дает, в конечном счете, качественный продукт. Так, самарский керамзит в полтора раза прочнее, по сравнению с товаром другого производства. Его качество полностью соответствует нормам, прописанным в ГОСТе 9757-90.

Керамзитовый завод, который располагается в Самаре, кроме качественного сырья для производства высококлассного конечного продукта использует современное оборудование, хотя технология в основе не очень изменилась с 40-х годов 20-го столетия.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

  • сырье из шахты, пройдя предварительный анализ, попадает в вальцы или глиномешалки, где тщательно перемешивается;
  • подготовленное сырье попадает на ленточные, шнековые прессы, где из него формируются гранулы нужного размера и формы;
  • процесс транспортировки сырья, параллельно происходит его округливание;
  • перед термической обработкой гранулы, влажность которых составляет 20%, предварительно просушиваются теплом, что в избытке уходит от вращающихся печей;
  • непосредственный процесс термической обработки. Он происходит в специальных печах, состоящих из двух отдельно вращающихся частей. В этих частях разнится и температура.

На выходе из печей получается горячий продукт, который проход стадию остывания. Полученный керамзит расфасовывается и отправляется на склад готовой продукции. Именно оттуда ведется доставка керамзита по России как в мешках, так и навалом.

 

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров