Ресторан "Славутич"
20:40
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Ездить по трассе М-4 «Дон» станет еще быстрее

23.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1061
Ездить по трассе М-4 «Дон» станет еще быстрее
Источник: ТРК-Истоки

К 2020 году Министерство транспорта планирует превратить М-4 в скоростную магистраль. Отрезок же трассы, проходящий по территории Кубани, планируется благоустроить еще быстрее: уже к 2018 году.

В обход больших городов

Наличие больших городов на трассе с одной стороны – это плюс. Здесь больше автосервисов, эвакуатор в Воронеже доедет до места гораздо быстрее, чем, например, в чистом поле.

С другой стороны – крупные городские агломерации на маршруте серьезно снижают скорость передвижения по трассе. Бесконечная вереница дачников в преддверии и после выходных превращает езду в настоящее испытание нервов. Устает водитель, увеличивается и срок доставки продукции. Поэтому в объезд миллионного Воронежа была выстроена новая объездная дорога – в объезд М4. В ноябре 2013 года этот участок был торжественно сдан в эксплуатацию.

Пропускная способность реконструированной трассы заметно возросла (вместо двух стало шесть полос). Выстроена трехуровневая развязка, связывающая Воронеж с Ростовом-на-Дону, Курском и Москвой. Разгоняться здесь можно до 110 км/час. Если трассе присвоят высшую категорию, скорость можно будет увеличивать до 130 км/час. 

Небольшой, в 25 км, участок новой трассы становится платным. Впрочем, стоимость проезда не окажется чувствительной для кошелька – она составить около 30 рублей с машины.

Сейчас планируется прокладка еще одного платного скоростного участка под Воронежем – в обход Новой Усмани и Рогачевки (517-544 км трассы «Дон»). За тендер, итоги которого будут известны перед Новым годом, борются 3 дорожные компании.

Езда по трассе М-4 в окрестностях столицы Черноземья становится быстрой и приятной. Даже если в пути случилась авария или обнаружилась серьезная неисправность, вызвать эвакуатор в Воронежской области не проблема.

Благоустройство южных участков трассы

В Ростовской области также активно идут дорожные работы. Теперь трасса везде стала четырехполосной. Ликвидировано «узкое горлышко» в районе поселка Тарасовский. Раньше трасса проходила прямо через поселок. Это было неудобно как для водителей, так и для местных жителей: скорость передвижения по территории населенного пункта снижалась, возникали дополнительные опасности для передвижения пешеходов.

Сегодня практически на всем протяжении Ростовской области трасса М-4 «Дон» соответствует международным стандартам. Остается только реконструировать Ворошиловский мост и участок трассы в районе Аксая.

Все эти новости о реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» вселяют надежду, что уже летом 2014 года автомобильная поездка на юг станет гораздо комфортнее. Движение станет не таким плотным, увеличится скорость перемещения по трассе, уменьшится количество аварий. В конечном итоге выиграют все: и водители, и владельцы дороги за счет эксплуатации платных участков.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров