Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:09
15.12.2017
Новости компаний

Электронные торговые площадки виды и особенности

19.09.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1469
Электронные торговые площадки виды и особенности
Источник: ТРК-Истоки

Электронные торговые площадки: виды и особенности

По своей сути электронная торговая площадка представляет собой ресурс, размещенный в Интернете, с помощью которого осуществляются сделки купли-продажи между компаниями. Существует два основных типа таких площадок: аккредитованные государством и предназначенные для государственных корпораций и структур, а также коммерческие.


В чем разница?

Разница между государственными и коммерческими ЭТП довольно существенная. Так, площадки для госсектора обладают специальным функционалом для проведения электронных аукционов и действуют согласно регламенту, который определен законодательством РФ. Заказчик, в роли которого выступает государственная организация, может проводить аукцион на такой площадке только тогда, когда его продукция или услуга включена в перечень тендера. На таких веб-порталах присутствует внутренний счет, на котором до окончания проведения аукциона замораживаются средства компании.

Электронные площадки коммерческого типа представляют собой ресурсы, где торги проводятся компаниями, не имеющими отношения к госсектору. Их гораздо больше, чем государственных. Одной из наиболее известных является B2B-Center. Здесь встречаются продавцы и покупатели из разных стран мира, на данный момент веб-портал позволил многим предприятиям и организациям заключить сотни выгодных сделок.


Преимущества электронных торгов

Электронная торговая площадка коммерческого типа обладает многочисленными преимуществами, причем не только для продавцов, но и для покупателей. Так, организатору электронного аукциона использование веб-ресурса для проведения торгов помогает сэкономить рабочее время, финансы, которые он мог бы потратить на организацию мероприятия в реальности, а также средства на рекламу своей продукции или услуг. Кроме того, электронные торги всегда прозрачны и открыты, а условия конкуренции здесь более честные.

Покупатель, в роли которого также выступает коммерческое предприятие, получает возможность удобного поиска наиболее выгодного предложения, что экономит его время и бюджет.

Таким образом, преимущества электронных торговых площадок неоспоримы как для продавца, так и для покупателя. Разнообразие аукционов дает возможность приобрести любую продукцию или услугу по стоимости, которая будет гораздо ниже рыночной, а удобство использования веб-ресурса помогает сэкономить время, что особенно важно для современного предпринимателя.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров