Ресторан "Славутич"
10:12
18.10.2017
Новости компаний

Доводчики, их возможности и особенности

06.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 881
Доводчики, их возможности и особенности
Источник: ТРК-Истоки

Чтобы дверь не хлопала и плавно закрывалась, ее нужно оснастить специальным ограничителем, который сделает ее ход плавным. Установка доводчика всегда должна выполняться с учетом рекомендаций и инструкции. Поскольку доводящих дверных устройств много, то стандартного способа их монтажа просто не существует.

Хоть все дверные ограничители и разные, но принцип работы у них схож – когда открывается дверь, в корпусе доводчика сжимается пружина, при ее разжимании происходит закрытие.

Установка доводчика может выполняться на входные, межкомнатные дверные конструкции или даже на ворота и внешние заграждения. Поэтому выбирая оснастку для плавной доводки, обращайте внимание на такие показатели и возможности:

- габариты полотна двери и вес всей конструкции – если проигнорировать эти характеристики, можно купить ограничитель с малой мощностью, он просто не потянет тяжелую массу ваших дверей и не сможет выполнить возложенные на него обязанности. В зависимости от максимально возможного усилия, которое может выдать устройство, все доводчики разделяют на семь классов от EN1 до EN7. Для легких и узких дверных конструкций подходят изделия класс EN1-2, а для габаритных входных заграждений – EN7;

- возможность регулировки и настройки параметров доводящей аппаратуры, среди которых:

  1. скорость и сила закрытия двери;
  2. задержка закрывания;
  3. регулировка усилия пружины;
  4. возможность настройки функции HOLD OPEN (фиксация в открытом положении);
  5. ветровой тормоз (защищает дверную конструкцию от ударов об стену).

- модель тягового устройства – бывает со стандартной и скользящей тягой, некоторые варианты имеют тягу с фиксацией открытого положения;

- установка доводчика – в зависимости от вида монтажа доводчики могут быть скрытыми, верхними, а также напольными;

- условия эксплуатации – покупая дверной ограничитель, учитывайте температурные режимы, в которых ему придется работать, так как некоторые доводчики не приспособлены функционировать при температуре ниже нуля.

После того, как вы выберите подходящее устройство, нужно найти профессионального мастера, чтобы он установил ограничитель на конструкцию двери. Можно и самостоятельно попробовать это сделать, если у вас есть необходимые инструменты, и вы умеете работать со схемами. В комплектации есть инструкция и шаблон, необходимо в точности выполнять все поэтапные рекомендации, иначе ничего у вас не получится. 

 

dvernoyservis.ru

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров