Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
13:27
14.12.2017
Новости компаний

Для чего используется вагонка?

09.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 369
Для чего используется вагонка?
Источник: ТРК-Истоки
Вагонка — очень популярный отделочный материал. При своей относительно невысокой стоимости вагонка отличается долгим сроком службы и эстетичным внешним видом.

Вагонка представляет собой длинную оструганную, а в некоторых случаях шлифованную и лакированную доску. Подробнее: http://les-kodru.com.ua/palubnaya-doska.html

Вдоль одного края доски идет шип, а вдоль другого — соответствующего размера паз. Таким образом, после монтажа вагонки не остается зазоров и щелей. Приобрести вагонку в Харькове можно на сайте les-kodru.com.ua

Вагонка используется как для внутренней, так и внешней отделки. Её применяют при облицовке стен, потолков и наличников для окон - http://les-kodru.com.ua/nalichniki-na-okna.html. Вагонка очень хорошо поглощает звук, поэтому её используют даже при отделке залов кинотеатров.

Существует три основных типа вагонки: обычная (евровагонка), «американка» и блок-хаус. Евровагонка представляет собой тонкую плоскую доску с несколькими желобками на поверхности.

«Американка» похожа на деревянный брус. Она довольно массивная и тяжелая. Используется в основном для внешней отделки.

Блок-хаус имитирует круглый брус, или, проще говоря, бревно.

Традиционную вагонку изготавливают из лиственных и хвойных пород древесины, чаще всего — из сосны, липы, клена и осины. Однако, для мест, где возможно попадание влаги (баня, открытая терраса), лучше использовать еловую вагонку.

Единой классификации вагонки на сорта не существует. Однако, в общем можно выделить следующие классы: высший сорт, первый, второй и третий сорта. Интересно, что вагонка всех сортов изготавливается по одинаковой технологии на одном и том же производстве. Деление её на сорта происходит после сортировки готовой продукции. Иначе говоря, одни доски получаются хорошими, а другие — не совсем.

Сорт «высший» - самый дорогой и самый качественный. На поверхности вагонки такого сорта не должно быть ни единого изъяна. При транспортировке вагонку тщательно упаковывают, чтобы не допустить повреждений.

Вагонка первого сорта может иметь небольшие несквозные трещины, но на ней не должно быть выпадающих сучков, плесени, гнили и черных точек.

Второй сорт подразумевает наличие небольших видимых дефектов на поверхности доски.

Вагонка третьего сорта используется только для черновых работ или отделки подсобок. Она имеет много видимых дефектов, а потому очень дешева. В процессе монтажа такую вагонку нужно долго подгонять, а впоследствии — окрашивать.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров