Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:46
21.02.2018
Новости компаний

Декоративные венецианские маски

29.10.2015 Автор: Артемий Щукин 0 1626
Декоративные венецианские маски
Источник: ТРК-Истоки

Некогда внушавший трепет загадочный образ венецианской маски сегодня претерпел изменения. Традиционный символ романтичной Венеции перерос предназначенные для него рамки и стал оригинальным атрибутом интерьерного дизайна. 
В качестве эффектного элемента для украшения дома декоративные маски используются сравнительно недавно. Их наличие в интерьере демонстрирует личное представление хозяина об окружающем мире, красивых вещах, тонком вкусе и изысканном стиле.
Среди декоративных масок для интерьера выделяются:
- современные художественные изделия, часто изготавливаемые на заказ;
- сувенирная продукция, производимая налаженной индустрией;
- антикварные экземпляры ручной работы, которые отличаются образностью и авторским пониманием эпохи.


Их изготавливают из фарфора, керамики, металла, пластика. Нередко используется особая техника покрытия эмалью - рустикато. С ее помощью добиваются эффекта «состаривания», образования потертостей и растрескивания. 


Основными направлениями использования в интерьерном дизайне венецианских масок является размещение их:
- на стене;
- в нишах;
- надетыми на статуи;
- под стеклом;
- открыто на мебели;
- на подставках (в т. ч. в качестве статуэток).


Несколько секретов размещения декоративных венецианских масок в интерьере помогут правильно подобрать украшение, эффектно и гармонично вписать его в антураж помещения.


1. В интерьере маска живет своей самостоятельной жизнью, которая требует много свободного места и воздуха. Не рекомендуется перегружать окружающее пространство предметами, выполненными в другом стиле.
2. Лицевая часть изделия очень красочна, выразительна и образна. Нередко встречающийся геометрический узор символизирует двойственность мира, борьбу добра со злом, противостояние невежества и знания.
3. Созданная искусным мастером маска в определенной среде «оживает», а дополнительный эффект (местное освещение или направленная подсветка) усиливает производимое ею впечатление.
4. Тяжелые экземпляры лучше разместить на мебели, надежно закрепив их.
5. Маски на подставке можно вписать в любой интерьер, оставив вокруг побольше свободного пространства.


Для большинства изделий этого стиля характерным является оформление. Оно отличается сложным сочетанием цветов, ярко выраженным объемом и текстурой, многообразием декора с множеством золотых и серебряных акцентов, подчеркивающих роскошь и изысканность. Особую популярность приобрели изумрудный, пурпурный, глубокий синий цвета, часто сочетающиеся с бежевым, а также контрасты черного и белого.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров