Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
12:08
18.12.2017
Новости компаний

Citizen of Humanity — настоящие американские джинсы

27.07.2017 Автор: Артемий Щукин 0 336
Citizen of Humanity — настоящие американские джинсы
Источник: ТРК-Истоки

Все наслышаны о марке Citizen of Humanity, потому что ее джинсы носят Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Джулианна Хаф, Джером Дахан, Миранда Керр, Хилари Дафф, Амаль Клуни, Норман Ридус, Том Харди, Гаррет Хедлунд, Эштон Кутчер... Да кто только не носит! Почти наверняка можно говорить, что хотя бы пара таких брюк есть у любой звезды, по крайней мере американской, которая придет на ум. Вещи бренда продаются в 35 странах мира, в том числе в России. Как он сумел достичь такой популярности? Просто первым воплотил концепцию роскоши в джинсовом мире.

Это началось в 2003 году, когда Джером Дахан, до этого работавший в Guess и Lucky Jeans, решил внести новые флюиды в отрасль. Основатель говорит: «Citizen of Humanity — предел того, чем может быть джинсовая компания. Она пропитана знаниями, творчеством и любовью к дениму». Часто, рассматривая бренд Citizen of Humanity, больше акцентируют на дизайне, потому что многие влюбляются в эти джинсы через фотографии, но настоящая любовь возникает после знакомства с тканью и строчками. Этому и уделим внимание, а почерпнута информация из первых уст — из интервью Джерома Дахана на официальном сайте компании.

От и до «Made in L.A.»

Citizen of Humanity можно назвать дорогими джинсами, хотя часто встречаются варианты за 200-300 долларов, но невозможно назвать их цены завышенными, потому что производство полностью осуществляется в Лос-Анджелесе, и компания придерживается вертикальной системы, что обеспечивает максимальный контроль. В Калифорнии идет раскрой, пошив, стирка и другое декорирование — всего операций насчитывается от 15 до 20. В производстве каждого экземпляра участвует команда из 30–40 человек с учетом сотрудников дизайнерского бюро. Причем находится оно в ~10 минутах ходьбы от производственных помещений. Поэтому Citizen of Humanity по-настоящему сплоченная компания. Придерживающихся таких же принципов немного. Познакомиться с еще одной можно на странице https://cashmere.ru/goods/all-goods/FIORONI/.

Прежде чем джинсы бренда полностью готовы, может уйти два-три дня, один основной пошив в среднем занимает 3–4 часа, а стирка, определяющая мягкость и особенности цвета материала, — до 5 часов. А до этого еще дольше идет окрашивание, для чего зачастую используется голубое золото — натуральный краситель индиго, начинающий действовать с помощью специальных бактерий. Чтобы процесс был идеальным, в Citizen of Humanity работают высококвалифицированные химики и применяется сложное оборудование. Техника компании не только отлично прокрашивает плотные ткани, но и, по сравнению с техникой предыдущих поколений, экономит до 70% воды, химикатов и тепловой энергии, одновременно позволяя загружать на 50% больше продукции. Это огромное достижение Citizen of Humanity, поскольку производство джинсов одно из самых требовательных к объему ресурсов в своей области.

Деним во главе угла

Применяется высококачественный деним, а для линейки Premium Vintage, в которую входят джинсы с аутентичной текстурой и фактурой, совершенно особенный. Он закупается у японских и американских компаний, которые продолжают использовать или старые станки челночного типа, способные создавать ткань с культовой кромкой селвидж, или современные, работающие аналогично и обеспечивающие большую плотность. Речь в любом случае об особенном оборудовании: традиционные станки могут ткать деним шириной только в 75–80 см и делают они это на 75% медленнее, чем обычные используемые сегодня, потому что жестко скрепляют нити, а ускорение способно порвать материал. Есть и современные методики, имитирующие оригинальные процессы создания денима, они потребовали большой научно-исследовательской работы, поэтому в любом случае речь о затратном производстве.

Джером Дахан рассказывает, почему так любит японский деним: «В первую очередь за то, что Япония имеет дело с индиго уже много поколений. Кимоно, покрашенные этим красителем, возникли еще в 15 веке. Традиционный деним начали изготавливать в этой стране не столь давно, где-то 25 лет назад, но было закуплено много оригинальных машин. У японцев есть ноу-хау, они очень подкованы технически. Они полностью поняли и изучили деним. Они изучили кромки селвидж, изучили деним 1940-х, 1950-х, 1960-х, когда был его расцвет, и начали производить такие же ткани, которые делали в те годы». Чтобы обеспечить идеальную посадку джинсов, в Citizen of Humanity используют не только хлопковые нити, но и добавляют до 2% лайкровых. Благодаря этому не теряется характер основного материала, вместе с тем он становится более гибким как в буквальном смысле, так и в плане дизайнерских возможностей.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров