Ресторан "Славутич"
13:31
21.09.2017
Новости компаний

Что ожидает московский рынок аренды?

27.01.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1208
Что ожидает московский рынок аренды?
Источник: ТРК-Истоки

Специалисты агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали сложившуюся на рынке аренды жилья ситуацию. По данным статистики спрос на квартиры эконом класса снизился на 10%. При этом стоимость аренды осталась прежней.

В ноябре не произошло традиционного для этого месяца падения цен. В прошлом году стоимость аренды недвижимости уменьшилась на 2-3%. Сейчас арендодатели не готовы снижать цены и давать скидки. Рассчитывать на удешевление платежей за ликвидные варианты – 1-, 2-комнатные квартиры эконом класса, не приходится. На них всегда есть спрос.

Чаще всего владельцы квартир цену стремятся поднять, а квартиросъемщики, наоборот, найти жилье по минимальной стоимости. Поэтому часто сделки на рынке аренды срываются. А в ноябре 2014 года сделок стало меньше – желающие снять, откладывают этот вопрос, если имеют такую возможность. Те, кому жилье снять нужно срочно, переезжают. Однако сбить стоимость удается только в случаях ее завышения собственником.

Сложившуюся сегодня ситуацию можно назвать «смутным временем» - ни квартиросъемщики, ни собственники не могут определиться, что будет в будущем. На данный момент признаков падения спроса, а равно и его увеличения, нет.

Стоимость аренды квартир в Москве

По статистическим данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена аренды жилья в столице равна: 30,7 тысяч за однокомнатную квартиру, двухкомнатную можно снять за 40,9 тысяч, а трехкомнатные стоят в среднем 55,7 тысяч рублей.

Объекты бизнес-класса сдаются по следующим ценам: однокомнатное жилье сдается в среднем за 43,8 тысяч в месяц, двухкомнатные квартиры можно снять за 64,9 тысяч рублей, трехкомнатные есть возможность взять в аренду по цене 95,5 тысяч рублей, а многокомнатные квартиры можно найти за цену от 132,8 тысяч рублей.

В отношении аренды жилья в Москве премиум-класса складывается следующая картина: однокомнатные квартиры сдаются по цене в среднем от 71,7 тысяч рублей, двухкомнатные – от 94,6 тысяч рублей, а трехкомнатные стоят от 139,6 тысяч в месяц. Квартиры премиум класса с количеством комнат более 4 сдается в среднем за 210,4 тысячи рублей.

Если вы хотите снять квартиру в Москве или приобрести загородное жилье, обращайтесь по всем вопросам в компанию «ИНКОМ-Недвижимость». Опытные специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором и оформлением всей необходимой документации. Звоните или приходите в ближайший к вам офис.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров