23:13
25.05.2017
Новости компаний

Что ожидает московский рынок аренды?

27.01.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1196
Что ожидает московский рынок аренды?
Источник: ТРК-Истоки

Специалисты агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали сложившуюся на рынке аренды жилья ситуацию. По данным статистики спрос на квартиры эконом класса снизился на 10%. При этом стоимость аренды осталась прежней.

В ноябре не произошло традиционного для этого месяца падения цен. В прошлом году стоимость аренды недвижимости уменьшилась на 2-3%. Сейчас арендодатели не готовы снижать цены и давать скидки. Рассчитывать на удешевление платежей за ликвидные варианты – 1-, 2-комнатные квартиры эконом класса, не приходится. На них всегда есть спрос.

Чаще всего владельцы квартир цену стремятся поднять, а квартиросъемщики, наоборот, найти жилье по минимальной стоимости. Поэтому часто сделки на рынке аренды срываются. А в ноябре 2014 года сделок стало меньше – желающие снять, откладывают этот вопрос, если имеют такую возможность. Те, кому жилье снять нужно срочно, переезжают. Однако сбить стоимость удается только в случаях ее завышения собственником.

Сложившуюся сегодня ситуацию можно назвать «смутным временем» - ни квартиросъемщики, ни собственники не могут определиться, что будет в будущем. На данный момент признаков падения спроса, а равно и его увеличения, нет.

Стоимость аренды квартир в Москве

По статистическим данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средняя цена аренды жилья в столице равна: 30,7 тысяч за однокомнатную квартиру, двухкомнатную можно снять за 40,9 тысяч, а трехкомнатные стоят в среднем 55,7 тысяч рублей.

Объекты бизнес-класса сдаются по следующим ценам: однокомнатное жилье сдается в среднем за 43,8 тысяч в месяц, двухкомнатные квартиры можно снять за 64,9 тысяч рублей, трехкомнатные есть возможность взять в аренду по цене 95,5 тысяч рублей, а многокомнатные квартиры можно найти за цену от 132,8 тысяч рублей.

В отношении аренды жилья в Москве премиум-класса складывается следующая картина: однокомнатные квартиры сдаются по цене в среднем от 71,7 тысяч рублей, двухкомнатные – от 94,6 тысяч рублей, а трехкомнатные стоят от 139,6 тысяч в месяц. Квартиры премиум класса с количеством комнат более 4 сдается в среднем за 210,4 тысячи рублей.

Если вы хотите снять квартиру в Москве или приобрести загородное жилье, обращайтесь по всем вопросам в компанию «ИНКОМ-Недвижимость». Опытные специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут с выбором и оформлением всей необходимой документации. Звоните или приходите в ближайший к вам офис.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров