Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:22
18.02.2018
Новости компаний

Чернобыль: Зона отчуждения - никто не вернется прежним

25.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1253
Чернобыль: Зона отчуждения - никто не вернется прежним
Источник: ТРК-Истоки
Отечественные сериалы далеко не всегда радуют своих зрителей оригинальностью сюжета, свежестью идеи и качественной съемкой, поэтому теле-продукт «Чернобыль: Зона отчуждения» с таким таинственным и интригующим названием заслуживает право на существование, тем более когда на него возложили огромные надежды среди множества русских новинок.

Речь пойдет о пятерке отчаянных подростков, которые организовались на поиски афериста, «стянувшего» из родительского дома главного героя миллионы рублей. Интересно, что вор, оказавшийся обычным столичным программистом, направляет ребятам видеоотчет, в котором заманивает бедолаг в точку назначения – Чернобыльскую Припять.

Сразу стоит отметить, что главные герои списаны со стандартных образов российских подростков – много пьют, «дымят» и колоритно ругаются матом (спрашивается, зачем это вводят, если все ругательства «запиканы» цензурой). Характеры и сюжетные линии каждого персонажа можно считать достаточно продуманными, насколько требует подобного рода продукт. Молодые актеры вовсю стараются проявить себя и свой талант, в связи с чем игру исполнителей можно назвать незаурядной.

Само собой, от завораживающего и веющего таинством названия сериала мы ожидаем какие-нибудь оригинальные спецэффекты и звуковые дорожки. Но тут зритель будет достаточно разочарован, ведь слишком заметная низкопробная компьютерная графика отвлекает даже от слабых попыток создать качественные эффекты в моментах убийств и разрушений. Порадовала только пробирающая насквозь музыка и неплохая работа монтажера.

Все-таки сама история Припяти и «сталкерский» дух обязывают сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» быть мистичным, захватывающим и леденящим, с чем режиссер и сценаристы продукта определенно не справились. Накрутили в сериале, конечно, сборную солянку родом из «Сайлент Хилла» - потусторонняя реальность, скачки во времени, опасные твари. Возможно, если бы за работу принялись зарубежные коллеги, продукт бы вышел по-настоящему оригинальным.

Послушав отзывы зрителей первых несколько серий – унылость сюжета «удачно» перекликается еще и с бесчисленным количеством ляпов на тему истории Припяти и радиации. Как это так, что любой охочий может проникнуть в отравленный город абсолютно без проблем, еще и неподготовленный специальным снаряжением? В общем, последствия грандиозной катастрофы в Чернобыле были продуцированы во что-то забавное и экскурсионно-развлекательное, нежели в актуальную проблему человечества и местного населения. 

Общее впечатление о сериале – неплохой середнячек с плоскими диалогами, но красивыми и мрачными пейзажами, незаезженным сюжетом Чернобыля и громкой шумихой-пропагандой сериала вокруг.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров