Ресторан "Славутич"
03:25
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Cadillac Fleetwood

09.01.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 951
Cadillac Fleetwood
Источник: ТРК-Истоки

Его Величество Fleetwood 
  Он не обладал никакими особенными техническими характеристиками или выдающейся внешностью, но сумел завоевать сердца людей, понимающих, что такое роскошный автомобиль. Он полностью пропитан духом блюза. Не нужно включать приемник, огромный семилитровый мотор сам проурчит вам песню о своей нелегкой, но славной жизни.

  Cadillac Fleetwood получил имя благодаря небольшому кузовному ателье, которое в 1925 году было выкуплено Дженерал Моторз. Он задумывался как простой среднеразмерный автомобиль, которых в 30-е годы не хватало в линейке компании. Между огромными кораблеподобными моделями с 16-цилиндровыми двигателями и относительно компактными зияла огромная дыра, и руководство дало задание разработать средний автомобиль.

  Появление Cadillac Fleetwood пришлось как раз на самый разгар Великой депрессии. Поэтому в 1936м их было выпущено всего несколько тысяч. Пик популярности модели Fleetwood пришелся как раз на золотые 50е и он заслуженно стал символом Америки того времени. Особенность автомобиля не в техническом совершенстве или дизайнерской находке, хотя и не без этого. Он превратил просто утилитарный автомобиль в автомобиль-идею, предмет культа, доступную роскошь. Тем самым доказывая надоедливую теорию о стране равных возможностей.

  С 55го года автомобиль уже оснащался кондиционером, гидроусилителями руля и тормозов, электрическими стеклоподъемниками и многими другими комфортными новинками. Получив новый V-8 с верхним распредвалом, с каждой новой модификацией росла его мощность. За несколько лет мощность автомобиля выросла почти на сто сил при том же объеме. И вот уже в 59 году конструкторам удалось снять с шестилитрового двигателя 280 лошадей.

  Самое широкое распространение получили кабриолеты Cadillac Fleetwood. Использование открытого типа кузова было обусловлено рамной жесткой конструкцией и бешеной популярностью автомобилей такого типа. Cadillac с открытой душой стал символом США 50-60 годов. Масла в огонь популярности подлил Пресли, который подарил своей матери Cadillac Fleetwood 60 розового цвета и всегда всячески афишировал на фото и в отзывах неприкрытые чувства к автомобилям этой марки на грани легкого помешательства. Всего за свою карьеру Элвис купил около ста Cadillac этой марки, за что ему был вручен сертификат «лучшего покупателя бренда».

  Но с приходом нового кризиса начала 70х автомобиль начали потихоньку раскулачивать – сняли лишние литры с двигателя, срезали лишние сантиметры с кузова и экспроприировали лишние караты хромовой роскоши. Со временем, вплоть до снятия с производства в 1996 году, Fleetwood стал обозначением богатой комплектации и отголоском славной истории этой модели.

Подробную информацию про эту и другие модели автомобилей Cadillac читайте на нашем сайте vseta4ki.com.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров