10:09
30.04.2017
Новости компаний

Будут ли изменения в НДС в 2015 году?

24.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1386
Будут ли изменения в НДС в 2015 году?
Источник: ТРК-Истоки

По материалам сайта finansiko.ru

Сообщается, что возможно повышение ставки налога на добавленную стоимость до 20% в 2015 году. Такое решение выступает в качестве альтернативы для ведения налога на продажи, что предполагает 3%. 
Оплата НДС осуществляется всеми, кто принимает участие в процессе оказания услуг, производства товаров. Также это касается и потребителей. В бюджете страны на 2014 год налог позволит дать бюджету сумму, которая составляет 3,7 триллиона рублей. 18% - именно такой является величина ставки сегодня. 

В случае, если произойдет увеличение на два процента, то поступления в бюджет смогут увеличиваться. В таком случае можно говорить про увеличение на сумму в 500 млрд рублей. Если было бы осуществлено введение налога с продаж, это дало возможность бы получить меньшую сумму. Она составила бы 200 млрд. Важно понимать, что НДС выступает в качестве одного из основных источников, позволяющих пополнять бюджет страны.


Необходимо разобраться, что собой представляет данный налог. Он является косвенным. НДС представляет форму для выполнения изъятия в бюджет страны определенной части от стоимости услуги, товара или же работы, создаваемой на всех стадиях процесса производства. Внесение, осуществляемое в бюджет, выполняется по мере того как происходит реализация.

В России, начиная с 1992 года, действует НДС. Соответствующие законы определяют порядок, согласно которому выполняется начисление налога, а также его уплата. Важно учесть, что некоторые категории налогоплательщиков, а также отдельные операции не являются подлежащими для обложения налогом. 
В качестве налогоплательщиков налога признаются определенные категории организаций, индивидуальные предприниматели.

Также это касается лиц, которые признаны налогоплательщиками по причине перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза. Данные моменты определяются соответствующим законодательством. Закон определяет операции, которые выступают в качестве объекта налогообложения. Также существует перечень операций, которые не признаются в качестве объекта налогообложения.


Наибольшая ставка НДС в стране была 28%, что отмечалось после введения. После этого она была снижена до отметки в 20%. Начиная с 2004 года, отмечается ставка, составляющая 18%. В случае отдельных товаров продовольственных, товаров для детей, книг действует ставка, которая составляет 10% и является пониженной. 0% - это ставка, которая отмечается в случае товаров, являющихся экспортируемыми. Все требования законодательства, касающиеся данного налога, должны соблюдаться.

Источник: как изменится НДС в 2015 году

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров