Ресторан "Славутич"
07:14
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Арбалет для охоты

05.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1408
Арбалет для охоты
Источник: ТРК-Истоки

 На сегодняшний день одним из «законодателей моды» в сфере производства луков и арбалетов является компания Mathews. Каждый, кто обращался к главе компании, Мэтту МакФерсону, доподлинно знал, что его заказ будет выполнен с максимальной отдачей, и созданное устройство превзойдет все мыслимые ожидания. В итоге одним из лучших проектов этого поистине гениального человека стал арбалет Mission MXB-360.

Если рассмотреть его ближе, то становится ясно, что он не только привлекателен внешне, но и очень легок, ведь его суммарный вес составляет почти три килограмма. Минимальной длины удалось достичь благодаря схеме буллпап. И эта же схема дала возможность сохранить все скоростные характеристики устройства.

Основой арбалета, его главной частью, которая буквально притягивает к себе взгляд, стал, конечно же, ствол. Приклад и колодка арбалета выполнены на одной общей линии, благодаря чему отдача не «отбрасывает» устройство, что, конечно же, делает выстрел стабильным. Точно такую же конструкцию, в свое время, использовали и при создании одной из самых популярных штурмовых винтовое – М-16.

Ствол арбалета выполнен из алюминия с высочайшими прочностными характеристиками. Применение дополнительного ремня жесткости по центру конструкции сделало ее «трехэтажной», что нисколько не повредило внешности Mission MXB-360.

Создатель этого удивительного устройства позаботился и о его компактности, убрав скобы, при помощи которых производилась зарядка арбалета. В конструкции впервые была использована система упора для ноги, размещенная с внутренней стороны колодки. Причем такие упоры сделаны и для правой, и для левой ноги.

Чтобы поставить арбалет на землю, можно использовать специальные упоры. Основой для них послужили разработки, которые использовались при конструировании плеч и карманов на блочных луках, за счет чего при использовании этого арбалета отмечается мягкость натяжения и отсутствие каких-либо характерных вибраций в момент выстрела. Это, в свою очередь, позволяет делать выстрелы с максимальной точностью.

Блоки на арбалете делались самоцентрирующимися, процесс «подстройки» происходит за счет использования вставленных в кабели V-образных тросов.

Оснащение арбалета лаконично дополнено двумя предохранителями, один из которых предупреждает возможность холостого выстрела, а второй служит запирающим элементом для спусковой скобы. Второй предохранитель выставляется вручную, по желанию.

Сегодня каждый получает вполне реальную возможность купить арбалет. Открытым остается вопрос цены и качества, поэтому стоит подходить к вопросу покупки очень тщательно, изучив все доступные материалы и выбрав то, что подойдет именно для ваших целей.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров