Ресторан "Славутич"
05:25
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Аппараты для прессотерапии

20.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 697
Аппараты для прессотерапии
Источник: ТРК-Истоки

 Аппараты для прессотерапии оказывают терапевтический эффект за счет механического воздействия на определенные участки на теле человека. Их конструкция призвана обеспечить оказание давления заданной величины и в определенной зоне. Это достигается особым исполнением рабочих органов аппарата. Они делаются в виде пневматической подушки, которая может прочно закрепляться на теле. В подушку встроено множество камер различной формы. Они могут наполняться воздухом в заданной последовательности и длительности и таким образом, выполнять функцию массажера.

  Еще одно название прессотерапии – лимфодренаж. Так её называют потому, что она действует на лимфатическую систему, определенным образом стимулируя отток лимфы. Давление оказывается на плоскость мышц и чередуется попеременно.

  Самый распространенный вариант исполнения аппаратов для прессотерапии – ботфоты или комбинезон и отдельный компрессор, соединенный с комбинезоном шлангами. Эта конструкция делается по блочно модульному принципу.

  Компрессор выполняется в виде стационарного блока и размешается возле массажного стола. На нем имеется система управления подачей воздуха и регулирования давления в камерах. Также обязательно присутствует какой-либо внешний интерфейс для контроля работы аппарата. Оптимальный вариант – собственный дисплей или порт для подключения к компьютеру. В зависимости от показаний врача, аппарат работает по различным алгоритмам. От них зависит скорость и последовательность наполнения камер. Алгоритмы работы могут сохраняться в памяти прибора, а также программироваться заново.

  Число зон воздействия может быть до двух десятков. На каждой зоне установлена небольшая надувная резиновая камера. Все они размешаются внутри комбинезона или ботфотов в специальных карманах. Воздух в камеры может подаваться попеременно и перетекать из одной камеры в другую, что активирует кровообращение в подкожных тканях.

  Рабочее давление в камерах составляет 120 - 200 мБар. Оно регулируется в процессе работы ступенчато или плавно. Некоторые аппараты имеют функцию регулировки градиента наполнения.

  Аппараты для прессотерапии используются в косметологических клиниках. Также имеют весьма широкое применение во всей эстетической и профилактической медицине. Пользуются ими и спортсмены для эффективного снятия мышечной усталости. Сама процедура происходит под наблюдением врача, но есть простые модели, которые могут использоваться дома. Особенно, если у пациента есть прямые показания к применению.

  Сама процедура прессотерапиии занимает около получаса. Современные аппараты для прессотерапии делают с низким уровнем шума, чтобы не вызывать дискомфорт пациента. Перетекание воздуха осуществляется специальными клапанами, которые также должны работать бесшумно.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров