Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
10:35
28.05.2018
Новости компаний

Аппараты для прессотерапии

20.11.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 876
Аппараты для прессотерапии
Источник: ТРК-Истоки

 Аппараты для прессотерапии оказывают терапевтический эффект за счет механического воздействия на определенные участки на теле человека. Их конструкция призвана обеспечить оказание давления заданной величины и в определенной зоне. Это достигается особым исполнением рабочих органов аппарата. Они делаются в виде пневматической подушки, которая может прочно закрепляться на теле. В подушку встроено множество камер различной формы. Они могут наполняться воздухом в заданной последовательности и длительности и таким образом, выполнять функцию массажера.

  Еще одно название прессотерапии – лимфодренаж. Так её называют потому, что она действует на лимфатическую систему, определенным образом стимулируя отток лимфы. Давление оказывается на плоскость мышц и чередуется попеременно.

  Самый распространенный вариант исполнения аппаратов для прессотерапии – ботфоты или комбинезон и отдельный компрессор, соединенный с комбинезоном шлангами. Эта конструкция делается по блочно модульному принципу.

  Компрессор выполняется в виде стационарного блока и размешается возле массажного стола. На нем имеется система управления подачей воздуха и регулирования давления в камерах. Также обязательно присутствует какой-либо внешний интерфейс для контроля работы аппарата. Оптимальный вариант – собственный дисплей или порт для подключения к компьютеру. В зависимости от показаний врача, аппарат работает по различным алгоритмам. От них зависит скорость и последовательность наполнения камер. Алгоритмы работы могут сохраняться в памяти прибора, а также программироваться заново.

  Число зон воздействия может быть до двух десятков. На каждой зоне установлена небольшая надувная резиновая камера. Все они размешаются внутри комбинезона или ботфотов в специальных карманах. Воздух в камеры может подаваться попеременно и перетекать из одной камеры в другую, что активирует кровообращение в подкожных тканях.

  Рабочее давление в камерах составляет 120 - 200 мБар. Оно регулируется в процессе работы ступенчато или плавно. Некоторые аппараты имеют функцию регулировки градиента наполнения.

  Аппараты для прессотерапии используются в косметологических клиниках. Также имеют весьма широкое применение во всей эстетической и профилактической медицине. Пользуются ими и спортсмены для эффективного снятия мышечной усталости. Сама процедура происходит под наблюдением врача, но есть простые модели, которые могут использоваться дома. Особенно, если у пациента есть прямые показания к применению.

  Сама процедура прессотерапиии занимает около получаса. Современные аппараты для прессотерапии делают с низким уровнем шума, чтобы не вызывать дискомфорт пациента. Перетекание воздуха осуществляется специальными клапанами, которые также должны работать бесшумно.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров