Ресторан "Славутич"
17:39
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Аппараты для лимфодренажа

20.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 659
Аппараты для лимфодренажа
Источник: ТРК-Истоки

 Кислород и питательные вещества доводятся до каждой клеточки человеческого организма при помощи кровеносной системы. Для выведения продуктов жизнедеятельности тканей предназначена лимфосистема. Лимфы в нашем теле несколько меньше, чем крови, всего 1-2 литра. Эта вязкая желтоватая жидкость является переносчиком использованных клетками белков, воды, солей. В неё попадают продукты клеточной жизнедеятельности: токсины, метаболиты. Именно от лимфатической системы зависит иммунное благополучие, а также скорость выведения из организма ядовитых продуктов распада.

  Именно из-за недостаточно активного лимфотока вирусы и бактерии, попавшие в тело, своевременно не обезвреживаются и не выводятся (человек заболевает). Неспособность лимфы вывести отработанную воду приводит к отекам, а не выведенные токсины складируются в виде злополучной «апельсиновой корки» - целлюлита. Практически все косметологические процедуры на теле включают в себя этап устранения застойных явлений и ускорения лимфотока. Для этого применяются специализированные аппараты для лимфодренажа, либо комплексное оборудование, включающее в себя стимуляцию тока лимфы и другие воздействия.

  Механизм воздействия на лимфосистему

  Для повышения эффективности отвода лимфы издавна использовались массаж и обертывания. Но только создание специально разработанной аппаратуры сделало возможным подстегнуть лимфоток в самых глубинных слоях организма от периферии до центральных протоков и стволов.

  По принципам воздействия на лимфосистему аппараты для лимфодренажа подразделяются на:

• прессотерапевтические

  Локальное изменение давления на разных участках тела при помощи нагнетаемого в специальныц двойной костюм воздуха приводит к мягкому, но мощному воздействию на глубинные участки лимфосистемы.

• вакуумные

  Постоянное или циклическое воздействие отрицательного давления (вакуума) вызывает резкую активизацию клеточного обмена веществ. Повышает также циркуляцию крови и общий тонус тканей.

• микротоковые

  Поверхностное воздействие токов стимулирует мелкие подкожные мышцы и нервные окончания. Дополнительно улучшает приток артериальной крови.

• с использованием миостимуляции

  Импульсная подача электрических разрядов заставляет активно работать мышцы, расположенные над крупными лимфатическими сосудами. Равносильно активной физической нагрузке.

• вакуумно-роликовые (эндермологические)

  Такие аппараты для лимфодренажа сочетают преимущества вакуумного и роликового массажа, дают превосходные релаксирующий эффект, тонизируют поверхностные слои кожи.

  Не следует забывать, что лимфодренаж может нанести вред при:

• наличии тромбов

• почечной недостаточности

• кожных заболеваниях

• нарушении функций щитовидной железы.

  Так как эта процедура имеет мощный оздоровительный эффект следует согласовать её проведение с врачом.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров