Ресторан "Славутич"
01:10
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Музыкальные превращения: неприятные шумы слились в нестандартные мелодии

17.10.2013 0 1104
Музыкальные превращения: неприятные шумы слились в нестандартные мелодии
Источник: ТРК-Истоки
Нойз - это не только псевдоним известного сейчас певца, а целое течение в экспериментальной музыке. На "шумных" концертах слушатели не увидят привычных инструментов, все "ноты" воспроизводит компьютер, педали, флэнджер и даже игрушечное пианино времен СССР. Вытеснит ли шумная музыка привычные жанры, об этом задумалась Анна Немолякина.
((Один из самых известных нойз музыкантов Масами Акита сказал: Если под шумом вы понимаете неприятные звуки, тогда поп-музыка - это для меня шум. Перформансы с экспериментальной музыкой в Орле проходят не часто, и вот один из них ))
Для своих живых выступлений Арма использует голос, тело, синтезатор , несколько педалей и блок-эффектов. ((Арма, нойз музыкант , Литва: показывает на флэнджер, это приемкник создающий звуковой эффект )) Как заявляет молодой человек из Литвы, его музыка почти всегда состоит из импровизации. Арт -проект экспериментальной музыки Арма назвал "Брузгинай", что значит "дикие заросли". Такое название тонко отражает чувства слушателей - это что-то неизведанное, порой, шокирующие.
В Литве Арма выступает с 2006 года, в Вильнюсе уже есть поклонники, которые посещают каждый концерт.
А орловская группа "Рудольфс Блауманис" появилась на свет в Риге в мае этого года. Ребята для своей музыка используют электрическую гитару, компьютер, в основном их выступления всегда спланированы. Импровизационный момент присутствует, но небольшой. ((Павел, группа "Rudolfs Blaumanis": говорит что они играют))
Музыка орловских музыкантов было похожа на мантрическую, поэтому камерная обстановка и небольшое количество слушателей были как никогда кстати.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров