08:29
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Музыкальные превращения: неприятные шумы слились в нестандартные мелодии

17.10.2013 0 1166
Музыкальные превращения: неприятные шумы слились в нестандартные мелодии
Источник: ТРК-Истоки
Нойз - это не только псевдоним известного сейчас певца, а целое течение в экспериментальной музыке. На "шумных" концертах слушатели не увидят привычных инструментов, все "ноты" воспроизводит компьютер, педали, флэнджер и даже игрушечное пианино времен СССР. Вытеснит ли шумная музыка привычные жанры, об этом задумалась Анна Немолякина.
((Один из самых известных нойз музыкантов Масами Акита сказал: Если под шумом вы понимаете неприятные звуки, тогда поп-музыка - это для меня шум. Перформансы с экспериментальной музыкой в Орле проходят не часто, и вот один из них ))
Для своих живых выступлений Арма использует голос, тело, синтезатор , несколько педалей и блок-эффектов. ((Арма, нойз музыкант , Литва: показывает на флэнджер, это приемкник создающий звуковой эффект )) Как заявляет молодой человек из Литвы, его музыка почти всегда состоит из импровизации. Арт -проект экспериментальной музыки Арма назвал "Брузгинай", что значит "дикие заросли". Такое название тонко отражает чувства слушателей - это что-то неизведанное, порой, шокирующие.
В Литве Арма выступает с 2006 года, в Вильнюсе уже есть поклонники, которые посещают каждый концерт.
А орловская группа "Рудольфс Блауманис" появилась на свет в Риге в мае этого года. Ребята для своей музыка используют электрическую гитару, компьютер, в основном их выступления всегда спланированы. Импровизационный момент присутствует, но небольшой. ((Павел, группа "Rudolfs Blaumanis": говорит что они играют))
Музыка орловских музыкантов было похожа на мантрическую, поэтому камерная обстановка и небольшое количество слушателей были как никогда кстати.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров